Афганцы собирают Всеукраинский общественный форум, после которого возможен новый штурм Верховной Рады

0
6

Льготники не видят желания Президента и Верховной Рады идти им навстречу.

Новости Севастополя
Афганцы у Верховной Рады

14 октября в Киеве состоится Всеукраинский общественный форум, на котором будет принято решение о начале всеукраинской акции с требованием об отставке Верховной Рады.

Как сообщил председатель Всеукраинского комитета «Наступление» Руслан Секела, ожидается, что в форуме примут участие более 1 тыс. человек — представителей различных общественных организаций. Инициаторами проведения форума выступила организация ветеранов войны в Афганистане «Никто кроме нас».

«Никаких переговоров. Только одно требование — отставка Верховной рады. Мы прекратим акцию, только когда будет отставка Верховной рады», — подчеркнул Секела.

Он напомнил, что год назад в Киеве состоялся «Налоговый майдан». По его словам, требования, которые ставили участники этого «майдана», так и не были выполнены: не было отменено Налоговый кодекс, не ушли в отставку те, кто обеспечил принятие этого кодекса.

«Мы требовали отмены Налогового кодекса и выборов в Верховную Раду весной 2011 года в соответствии с законом. Они (афганцы – ИФ) требуют сохранения льгот для всех категорий населения и роспуска Верховной Рады. Мы все видим, что изменений в лучшую сторону не будет, пока не будет распущена Верховная Рада, срок годности которой завершился полгода назад. Наши общие требования побуждают нас действовать совместно», — говорится в заявлении лидеров предпринимательского майдана.

«Мы видим нежелание или неспособность Президента и Верховной Рады идти нам навстречу», — подчеркнул Секела.

Представитель Блока социального партнерства «Порядок и достаток» Александр Мисюра подчеркнул, что выборы в Верховную Раду должны состояться весной 2011 года.

Он также отметил, что в форуме примут участие только представители общественных организаций. «Форум будет проходить без политиков. Мы не хотим их там видеть», — сказал он.

По словам Секелы, предварительно в акции готовы принять участие независимые профсоюзы, студенческие общественные организации, фермеры. К акции намерены присоединиться и участники «Налогового Майдана».

Напомним, 20 сентября участники митинга под Верховной Радой пытались прорваться к зданию парламентаи даже добрались до дверей Рады. Чтобы остановить протестующих, охрана заблокировала двери в парламент металлическими засовами. Афганцы заявили о начале всенародной забастовки 14 октября.

Напомним, ранее Анатолий Могилев заявлял, что если афганцы пойдут на серьезный штурм Верховной Рады, то спецподразделения вряд ли будут им активно противодействовать, так как среди бойцов подразделений также много афганцев и воинов интернационалистов. Скорее всего они не пойдут против «шурави».

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: ТСН, Интерфакс-Украина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ