Афганцы заблокировали в своем офисе силовиков, которые явились с обыском

0
44

Новости СевастополяУтром 13 сентября в квартире председателя организации «Никто кроме нас» Александра Ковалева начался обыск. Позднее стало известно, что налоговая, при поддержке спецподразделения МВД, начала обыск и в офисе организации ветеранов войны в Афганистане.

Об этом УНИАН сообщили в Центре общественных связей Главного управления МВД Украины в г. Киеве.

«Налоговая этим занимается, не мы. Туда выезжал наряд по вызову, от них информация, что это дело налоговой», — заявили в ЦОС.

В то же время «Украинская правда» сообщает, что Активисты организации воинов-афганцев «Никто кроме нас» заблокировали работников налоговой милиции, которая проводит обыск в их офисе.

«Активисты закрыли милицию внутри, не выпускают оттуда — ждут, пока пресса приедет», — заявил изданию член координационного совета по проведению Форума общественных организаций, председатель Коалиции участников оранжевой революции Сергей Мельниченко.

По его данным, обыск связан с проведением форума, запланированного на пятницу, 14 октября.

«Есть четкий ультиматум — роспуск Верховной Рады. И завтра на форуме мы должны определить, где и когда проводить соответствующие акции», — пояснил активист.

На данный момент в офисе организации «Никто кроме нас» в Киеве (ул. Красноармейская, 65, 3-й этаж) обыск завершен. Также обыск проходил в помещении лидера организации Александра КОВАЛЕВА.

Как подчеркнули в Гражданском движении «Общее дело», ветераны Афганистана связывают произвол правоохранителей исключительно со своей активной политической деятельностью. В частности, в связи с событиями 20 сентября под Верховной Радой, когда они осуществили штурм парламента, и подготовкой на завтра, 14 октября, общеукраинского Форума гражданского общества, который имел целью мобилизовать на активную борьбу всех воинов-«афганцев» и дать новый толчок политической активности всего общества, отмечается в сообщении.

Позже заместитель прокурора Киева Вячеслав Трунов заявил, что оперативно-следственные действия налоговой милиции в офисе организации «Никто кроме нас» произошли из-за ошибки оперативников.

Об этом сообщила пресс-служба общественного движения «Общее Дело».

Отметим, что это уже 3 или 4 случай ошибочных обысков за последние 3 дня. Вчера такая же участь постигла IT-компанию «Инком», занимающуюся обеспечением телефонной связи.

Трунов пояснил координатору общественного движения Александру Данилюку, который был на приеме в городской прокуратуре вместе с народными депутатами Михаилом Волынцом и Сергеем Сасом, что налоговики ошиблись адресом.

По словам Данилюка, зампрокурора города также сообщил, что по факту незаконного обыска в офисе организации и по факту избиения майором налоговой милиции УНМ ГНА в Киеве Сергеем Олиенчуком сотрудницы «НКН» Юлии Литохиной прокуратурой Киева возбуждены уголовные дела.

По данным общественного движения «Общее дело», при захвате помещения была избита работница офиса Юлия Литохина.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: УНИАН, Українські Новини, Украинская правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ