Азербаджанская мафия под видом картофеля поставляла оптом в Севастополь и Украину опасные наркотики

0
55

Сотрудники Севастопольского управления СБУ ликвидировали трансконтинентальный канал поставки  в Севастополь особо опасного наркотического вещества — ацетилированного опия. Пагубное зелье через Европу поступало в Украину из Афганистана, Ирана и Пакистана. Наркомафии нанесен урон на сумму более трех миллионов гривен. Спасены сотни человеческих жизней.

Новости СевастополяПреступную организацию, регулярно поставляющую в страну особо опасный наркотик, создали выходцы из Азербайджана. Проживая в Севастополе и Николаеве и являясь гражданами Украины, они маскировали свою незаконную деятельность под торговлю  овощами.

В разговорах, оформляя  заказы на поставку контрабандного товара, преступники называли ацетилированный опий картофелем или луком. Все роли в организации, куда входили около десяти человек, были строго распределены: одни разрабатывали трансконтинентальные планы доставки зелья, вторые курировали зарубежный транзит опия, третьи перемещали наркотики через таможенную границу Украины, а четвертые выступали курьерами внутри страны.

«Овощной» бизнес процветал.  Ацетилированный опий поставлялся в Ровно, Днепропетровск, Николаев, Крым, Севастополь… Причем, курьерами выступали девушки и молодые женщины в возрасте от 18 до 25 лет. Их славянская внешность, скромная неброская одежда не вызывала подозрений у сотрудников правоохранительных органов. Но все равно применялись самые серьезные меры предосторожности.

Новости СевастополяНовости СевастополяПри транзите между городами каждый контейнер с наркотиками пересыпался зернами кофе или молотым перцем. А иногда даже обрабатывалась солидолом. Это делалось для того, чтобы в случае проверок на вокзалах запах наркотического средства не учуяли служебные собаки.

В ходе спецоперации была выявлена вся криминальная цепочка доставки в страну ацетилированного опия. Он поставлялся из Афганистана, Ирана и Пакистана сначала в Венгрию, а уже оттуда по хитроумной схеме пересекал границу Украины.

Члены преступной организации были задержаны с поличным сотрудниками  СБУ в городе Николаеве при попытке сбыта севастопольскому дельцу  наркотического средства в особо крупных размерах. Из смертоносного зелья можно было изготовить до ста тысяч разовых доз! Вся партия предназначалась конкретно для Севастополя.

В отношении пяти членов преступной организации следственным отделом Севастопольского управления СБУ возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса Украины. Им инкриминируется контрабанда и незаконный сбыт наркотических средств группой лиц в особо крупных размерах. Такой «овощной» бизнес предусматривает наказание в виде лишения свободы от восьми до двенадцати лет. Ведется следствие.

Юрий Кондратьев

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ