Борис Колесников: При выполнении существующего газового соглашения с Россией Украина за 10 лет потеряет $80 млрд

0
4

Новости СевастополяВице-премьер-министр Украины – министр инфраструктуры Борис Колесников отмечает, что при выполнении подписанного правительством Юлии Тимошенко газового соглашения с Российской Федерацией Украина за 10 лет потеряет $80 млрд.

«Тимошенко подписала контракт на 40 млрд. кубометров газа ежегодно, на 200 долларов дороже, чем покупает, допустим, Федеративная Республика Германия и основные конкуренты Украины в Европе. Значит, украинская промышленность и население платит на 8 млрд. долларов больше каждый год, чем это делают, допустим, немцы. За 10 лет ущерб Украины составит 80 млрд. долларов согласно этому контракту», — сказал он в пятницу вечером в эфире программы «Большая политика» на телеканале «Интер».

«Так вот пусть суд поставит точку и разберется, законно ли то, что украинское правительство во главе с премьером (Юлией Тимошенко – ИФ) подписало контракт, который по сути дела вдвое дороже, чем для Европы, или незаконно. Если это законно, пусть суд поставит точку, и все поздравят Тимошенко с тем, что она поступила законно. Если это незаконно, пусть суд назовет решение, насколько это законно, и тоже его объявит. Это чисто экономический аспект. Украины потеряет за 10 лет, если выполнять контракт, 80 млрд. долларов. Много это или мало? Это, по большому счету, 100 таких объектов, которые Украина подготовила к Евро-2012», — подчеркнул Б.Колесников.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: Интерфакс-Украина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ