Британское издание «Times» заявило, что Тимошенко «не была выдающимся деятелем»…

0
5

Новости СевастополяБританское издание «Times» заявило, что Тимошенко «не была выдающимся деятелем» и назвала украинского президента Виктора Януковича «недалекой посредственностью». При этом, газета призывает правительства стран ЕС выразить свое негодование в связи с приговором Тимошенко.

Британское издание «Times» считает, что ЕС не должен заключать с Украиной соглашение об ассоциации.  «Тюремное заключение лидера оппозиции, очевидно, несовместимо с присоединением к европейской семье народов», — говорится в редакционной статье.

Если Украина надеется рано или поздно вступить в ЕС, ей необходимо действовать в соответствии с европейскими критериями правосудия, «а европейские политики должны заставить расплачиваться за несоблюдение этих критериев».

«Янукович — недалекая посредственность из числа тех, кто в советских государствах-сателлитах были покорными главами правительств. Но его черствость и репрессии встревожили, похоже, даже бывших союзников в России», — замечает издание.

«Исход судебного дела можно было бы счесть фарсом, если бы не урон для самой Тимошенко и репутации Украины на дипломатическом уровне», — говорится в статье.

Издание считает, что Тимошенко стала лидером «оранжевой революции» «скорее благодаря своей эффектной внешности», а на посту премьер-министра «не была выдающимся деятелем». Но то, как обращаются с Тимошенко теперь, «можно объяснить лишь топорными попытками вывести политического соперника из числа конкурентов на выборах».

«Times» призывает правительства стран ЕС выразить свое негодование в связи с приговором Тимошенко.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: Власти.нет, InoPressa

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ