БЮТ сравнил Януковича с диктаторами Лукашенко и Каддафи

0
3
Новости Севастополя
Сергей Власенко

Президент Украины Виктор Янукович рискует оказаться в одном ряду с лидерами-диктаторами, за один стол с которыми никто в цивилизованном мире садиться не желает.

Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил народный депутат из фракции БЮТ в Верховной Раде, защитник экс-премьера Юлии Тимошенко, Сергей Власенко.

Так, Власенко, отвечая на вопрос о возможной реакции Запада в том случае, если в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко будет вынесен обвинительный приговор по самому жесткому сценарию, сказал: «Очень много оценок прозвучало событиям в Печерском суде. Очень четко и конкретно ведущие политики ЕС и главы стран, входящих в ЕС, заявили о том, что Европейский союз — это не объединение по экономическим принципам, это объединение на базе основных демократических ценностей. А верховенство права, право на свободу, право человека на справедливый суд и защиту от необоснованных обвинений — фундаментальные права человека. Поэтому даже если бы кто-то и захотел что-то изменить в позиции руководства Евросоюза, то я уверен в том, что гражданам стран ЕС в ассоциации Беларусь номер два не нужна».

Он отметил, что никто в цивилизованному и демократическом мире «не хочет сидеть за одним столом с тоталитарным диктатором». «Поэтому если президент Янукович видит себя в одном ряду с Александром Лукашенко или Муаммаром Каддафи, то нужно понимать, что и последствия будут такие же, как и по отношению к упомянутым политическим лидерам», — подытожил политик.

Напомним, начало объявления приговора по газовому делу против экс-премьера Тимошенко, предварительно, назначено на 11 октября. Объявление приговора может быть перенесено на другой день.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: Лига.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ