Чеченские боевики, уничтоженные в Одессе, в течении нескольких лет легально жили в Крыму

0
41
Новости Севастополя
Чеченский киллер Аслан Дикаев

Банда чеченских киллеров во главе с Асланом Дикаевым, расстрелянная в субботнем штурме на 9-й станции Большого Фонтана в Одессе, базировалась в Симферополе. Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщил начальник Главного управления МВД Украины в АРК Сергей Резников.

 

«Они все в Симферополе жили, и Дикаев тоже. Он сожительствовал с крымчанкой», – сказал он.

 

При этом Резников отказался дать информацию о том, проверяет ли милиция причастность банды Дикаева к преступлениям, совершенным в Крыму: «Не могу ничего сказать, потому что нельзя. Когда будут соответствующие мероприятия оперативные, следственные проведены, то тогда можно будет что-то комментировать. Сейчас это будет преждевременно».

По предварительным данным Генеральной прокуратуры Украины и Департамента Внутренней Безопасности МВД Украины, должностные лица ОГИРФЛ Крыма причастны к легализации в Крыму чеченских боевиков. Об этом Региональной Правозащитной Группе сообщил источник в ГУМВД Украины в АРК.

Аслан Дикаев прибыл в Крым около двух лет назад и занялся организацией бандформирования для выполнения заказных убийств. Вскоре к нему присоединилось еще несколько соотечественников. На сегодняшний день задержано пятеро членов банды. У всех оказались документы о законности их пребывания в Украине, выданные паспортной службой Крыма.  При этом трое из них , на момент получения документов, находились в международном розыске, объявленном Российской Федерацией. Каким образом членам бандформирования удалось получить документы в ОГИРФЛ Крыма сейчас выясняется. Так же выясняется точное количество членов банды.

Напомним, ночью 30 сентября в Одесской области правоохранители попытались задержать членов банды, подозреваемой в совершении убийств. В итоге спецоперации погибли двое и ранено четверо милиционеров.

 

1 октября спецподразделения «Сокол» и «Альфа» в результате штурма гостиницы, в которой находились бандиты, уничтожили двоих боевиков. Третий член банды – 34-летний симферополец Андрей Шемятенко скрылся до начала спецоперации.

 

Вчера сотрудники милиции задержали еще пятерых участников группировки.

 

«У бандитов изъят целый арсенал: три автомата Калашникова, 10 магазинов с патронами к ним, боевые гранаты, радиостанция, более 1 килограмма изделий из золота и более 50 тысяч долларов», – сообщил начальник Главного штаба МВД Украины Анатолий Лазарев.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: НР, Крым.Комментарии, УНИАН

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ