Дело педофилов из Международного лагеря «Артек» не закрыто

0
7

Новости СевастополяМинистерство внутренних дел опровергло информацию о закрытии уголовного дела о развращении детей в «Артеке».

Как сказала начальник пресс-службы МВД Виктория Кушнир, «дело не закрыто». По ее словам, сейчас Генеральная прокуратура передала Главному следственному управлению МВД это дело на расследование.

Между тем, сегодня ранее депутат от НУ-НС Геннадий Москаль заявил, что Главное следственное управление МВД закрыло уголовное дело о развращении детей.

По нему в качестве свидетелей проходили, в частности, депутаты Верховной Рады от БЮТ Виктор Уколов, Сергей Терехин и Руслан Богдан (ныне внефракционный).

Напомним, 13 октября 2009 года депутат-регионал Вадим Колесниченко обнародовал в СМИ информацию относительно изнасилования детей в МДЦ «Артек» и попросил правоохранительные органы не допустить закрытия дела.

14 октября 2009 года бывший министр внутренних дел Юрий Луценко сообщил, что милиция обвинила в растлении несовершеннолетних детей их отчима (в дальнейшем в СМИ называлась фамилия главного редактора журнала «Артек» Дмитрия Полюховича).

15-16 октября 2009 года ряд украинских СМИ обнародовали информацию с указанием фамилий депутатов от фракции БЮТ, якобы причастных к растлению детей — Сергея Терехина, Виктора Уколова, Руслана Богдана. Все эти депутаты категорически опровергли свою причастность к делу.

Летом 2010 года один из фигурантов педофильского скандала Руслан Богдан заявил, что это дело находится на стадии закрытия. По его словам, оно использовалось лишь для политических игр и баталий.

Несколько дней спустя Генпрокуратура заявила, что доказательств причастности депутатов-бютовцев к делу нет.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: «Українські Новини»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ