Депутат хочет отменить танцевальный проект «Майдан’s», который мешает реализации сложившихся украинских традиций — протестовать и голодать на Майдане независимости

0
7

Новости СевастополяГлава комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр БРИГИНЕЦ обратился к председателю горгосадминистрации Александру ПОПОВУ с требованием расторгнуть соглашение между КГГА и телеканалом «Интер» о проведения на Майдане Незалежности танцевального проекта «Майдан’s» и обязать организаторов проекта срочно демонтировать оборудование.

Об этом сообщает пресс-служба депутата Киевсовета из фракции «БЮТ-Батькивщина» А.БРИГИНЦА.

По словам главы комиссии, кроме того, что декорации проекта “полгода мешают киевлянам отдыхать в центре Киева, туристам ограничивают целостный обзор главной площади столицы, они еще и мешают гражданам выражать свое отношение к власти на традиционном месте – Майдане Незалежности”.

А.БРИГИНЕЦ заявляет, что протестные настроения в Украине усиливаются, общество готово защищать свои права, разрушая какие-либо искусственные и незаконные ограничения.

«Сотрудничество с телеканалом «Интер» КГГА использует как основание не проводить массовые акции. А это не только нарушение конституционных прав украинцев, но и неуважение к традициям, сложившимся в Киеве», — сказал А.БРИГИНЕЦ.

Депутат отметил, что ровно 21 год назад — в октябре 1990 года — на бывшей площади Октябрьской революции проходила акция голодовки студентов, которые добились отставки правительства, и это место стало своеобразным Гайд-парком. Именно благодаря тому событию, подчеркнул А.БРИГИНЕЦ, Майдан получил нынешнее название – Майдан Незалежности.

Как напоминает пресс-служба депутата, разрешение на проведение танцевального шоу на Майдане Незалежности каждую субботу было выдано телеканалу «Интер» распоряжением КГГА от 9 февраля 2011 г.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: УНИАН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ