Евроинтеграция Украины откладывается на 7 лет, а возможно и на 12

0
3

Новости СевастополяПремьер-министры Чехии, Венгрии и Польши Петр Некас, Виктор Орбан и Дональд Туск заявили, что будут препятствовать евроинтеграционным процессам Украины до тех пор, пока экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко находится в тюрьме.

«Мы говорим открыто, что мы не можем себе представить ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной, в ситуации, когда судебная система в Украине не работает, и до тех пор, пока бывший премьер-министр Юлия Тимошенко находится в тюрьме», — сказал премьер-министр Чехии Петр Некас.

Польский премьер-министр Дональд Туск сказал, что защита прав человека является «наиболее важным европейским стандартом».

«С тех пор, как бывший премьер-министр Юлия Тимошенко сидит в тюрьме, трудно говорить о том, что Украина отвечает европейским стандартам», — заявил Туск.

Напомним, 11 октября Печерский райсуд Киева приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам заключения с запретом занимать определенные государственные должности в течение еще 3 лет. Также суд обязал Тимошенко выплатить Нафтогазу Украины 1,516 млрд грн. 12 октября, благодаря письму-претензии Минобороны России о взыскании долгов с Украины, СБУ возбудила новое уголовное дело против Тимошенко по факту покушения на растрату средств государственного бюджета Украины в размере более 405 млн долл. По новоиспеченному делу Тимошенко грозит минимум 12 лет тюрьмы! Таким образом, в соответствии с заявлениями европейских премьеров, Очередного раунда переговоров по евроинтеграции Украины стоит ожидать не ранее чем через 7 или 12 лет.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: РБК-Украина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ