Европа видит в Украине мощного политического и экономического конкурента и поэтому не спешит принимать ее в состав ЕС

0
4

Новости Севастополя
Константин Грищенко

Без Украины невозможно завершить большой европейский проект. Об этом в эфире «5 канала» заявил министр иностранных дел Константин Грищенко .

Однако, министр подчеркнул, что в Европе многие опасаются, что с приходом Украины «возможна конкуренция по влиянию внутри Евросоюза».

«Украина — большое государство, это не Албания, не Хорватия. Все то, что является не большим, переваривается легче. А такой большой кусок как Украина, он не переваривается, он добавляется к телу Европейского союза», — сказал министр.

Грищенко отметил, что Украина, как и Польша, будет влиятельнымм игроком, с которым придется считаться старым членам Евросоюза».

«Мы в течение 20 лет показывали, что мы способны быть позитивными искателями компромиссных решений, хотя будем жестко отстаивать всегда свои интересы, как мы это делаем сейчас в рамках согласования параметров зоны свободной торговли», — отметил Грищенко.

Грищенко также заявил, что европейская перспектива Украины закреплена в самих уставных документах Евросоюза.

По его словам, сейчас есть несколько стран, которые, исходя из внутренней политической ситуации, не готовы публично поддержать фиксацию в самом Соглашении об ассоциации европерспективу Украины.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ