Фидель Кастро назвал НАТО самым подлым репрессивным инструментом в истории, использующим бандитские методы

0
5
Новости Севастополя
Фидель Кастро

Лидер кубинской революции Фидель Кастро в очередной статье из серии «Размышления» заявил, что Североатлантический альянс является «самым подлым репрессивным инструментом за всю историю человечества, использующим бандитские методы»

По мнению Кастро, НАТО превратилась в этот инструмент «с тех пор, как СССР, который служил предлогом для создания альянса Соединенными Штатами, прекратил свое существование», сообщает РИА Новости.

Преступные цели альянса, уверен Кастро, стали очевидными во время событий в 1999 году в Сербии, когда «страны, входящие в эту вредоносную организацию, направили войска в поддержку косоварских сепаратистов».

Если бы президент Сербии Слободан Милошевич, который, «угнетенный силой агрессоров и распадом СССР», не уступил бы требованиям НАТО, а «оказывал бы сопротивление еще несколько дней», то альянс «охватил бы глубокий кризис, который тогда уже был готов вот-вот разразиться», полагает лидер кубинской революции.

Говоря о последних событиях в Ливии, Кастро выразил уверенность, что лидер этой страны Муамар Каддафи «был тяжело ранен одним из самых современных натовских истребителей-бомбардировщиков», а затем «был захвачен живым и зверски убит людьми, которых вооружила эта военизированная организация».

Тот факт, что тело Каддафи было выставлено в качестве военного трофея, «нарушает самые элементарные принципы мусульманских норм и других верований», подчеркнул Кастро.

P.S.

Отметим, что если подсчитать количество людских жертв за время всех военных конфликтов, которые организовывало НАТО и, в которых участвовали его «бравые носители демократии», то оно (количество жертв) уже сравнимо с количеством людских потерь во Второй мировой войне от фашизма. Получается, что демократия и свобода от США и НАТО — это свобода в нападении на независимые государства, это свобода в поддержке экстремизма и государственных переворотов, это свобода — УБИВАТЬ!!! Величие американского народа, о котором недавно заявил Барак Обама, строится не на экономических успехах, а замешана на крови миллионов людей, жертв НАТОвских бомбардировок в Югославии и Ливии, военной оккупации Афганистана и Ирака. И сегодня США и НАТО уже готовят планы интервенции в Сирию и Иран. Псевдодемократам уже давно не дают покое успехи Северной Корее и Китая. Похоже, что наследие фашизма — борьба за мировое господство и превосходство над всеми нациями — прочно интегрировалось в зону общественной морали отдельных высокопоставленных политических деятелей государств, участников НАТО и США. Кто остановит этот бандитский беспридел НАТО?

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: Фокус

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ