Из-за Тимошенко Германия шантажирует Украину возможностью отмены проведения чемпионата Евро-2012 в Украине

1
6
Новости Севастополя
Член спортивного комитета Бундестага Франк Штеффель

Член спортивного комитета Бундестага, депутат правящей партии Франк Штеффель призвал УЕФА отобрать у Украины статус хозяина чемпионата Европы по футболу 2012 года.

«УЕФА имеет возможность сделать символический жест против государственного произвола и политически окрашенного правосудия. Стране, которая топчет ногами права человека и правовое государство, нельзя предоставлять подиум для самопрезентации», — отметил депутат от партии «Христианско-демократический союз» в интервью Handelsblatt Online, сообщает «Немецкая волна».

«УЕФА регулярно запрещает матчи на стадионе, где фаны ведут себя неподобающим образом и царит бесправие. Поэтому «когда страна пренебрегает право, ее надо исключить», — считает Ф.Штеффель.

Вместе с тем христианский демократ отметил, что если отобрать у Украины право принимать Евро, будут в том числе наказаны футбольные болельщики страны: «Таким образом, будет оказываться максимальное давление на украинскую власть с тем, чтобы она действовала правовым и демократическим способом».

По мнению Ф.Штеффеля, семь лет заключения для Тимошенко и 137 миллионов евро штрафа не имеют ничего общего с правовым государством в Европе.

«Итак, Евро-2012 должно проводиться не в двух странах, а только в демократической Польше», — подытожил он.

Ф.Штеффель — представитель правящей партии Германии — «Христианско-демократический союз», которую возглавляет канцлер Ангела Меркель.

Напомним, согласно приговору, Ю.Тимошенко осуждена на 7 лет лишения свободы, этот срок начинается с 5 августа, когда экс-премьер была арестована в зале суда. Кроме того, Ю.Тимошенко запрещено в течении 3 лет занимать должности на госслужбе.

P.S.

В последние дни, из-за дела Тимошенко Европа и США занялись откровенным шантажом, оказывая давление на украинское правосудие, выдвигая различные требования и угрожая глубокими деструктивными последствиями. Некоторые эксперты говорят, что это откровенный шантаж и вмешательство во внутренние дела Украины, которые не имеют ни чего общего с демократическими принципами.

Политический аналитик Владимир Монс: «Даже при несовершенном законодательстве, того или иного государства, в частности Уголовного кодекса, в соответствии с международными нормами демократии, никто не имеет право оказывать прямое или косвенное давление на правосудие. Таким образом, в отношении Ю. Тимошенко, все заявления наших европейских партнеров должны носить рекомендательный характер на тему внесения поправок в Уголовный кодекс Украины. К сожалению, сегодня некоторые высокопоставленные чиновники Евросоюза неправильно трактуют понятие демократии и занимаются откровенным шантажом. Скажите: Какое отношение имеет проведение чемпионата Евро-2012 к Уголовному кодексу Украины? Украина согласна с тем, что некоторые нормы Уголовного права нуждаются в серьезной реконструкции и именно сейчас в этом направлении идет усиленная работа. Однако, это совсем не означает, что реконструкция должна проходить непосредственно под Ю. Тимошенко. Хотя, даже отдельные представители Партии регионов, понимая, что в будущем их может ожидать такая же участь, согласны, что наказание Тимошенко должно определяться политическими выводами и иметь более мягкий характер».

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: УНИАН

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. ЕС имеет полное право отобрать ЕВРО 2012,если считает это необходимым и безопасным решением для граждан своих стран.)Пусть это хоть и абсурдно,но на правах создания этого турнира может запросто отменить.)Я согласен,наврятли аналитики и политики Евро зоны,люди глупые и непредусмотрительные,в общем им как по настоящему демократическому обществу виднее,что там за поворотом.)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ