Каждый четвертый украинец голодает

0
30

Новости СевастополяЗаместитель председателя Федерации профсоюзов Украины (ФПУ) Сергей Кондрюк заявляет, что черта бедности в Украине составляет 1025 грн ежемесячного дохода и меньше. Об этом он заявил сегодня во время брифинга.

«По последним данным, у нас уровень бедности в Украине 25,4%. Каждый четвертый украинец не имеет возможности заработать себе на пропитание, не говоря уже о членах своей семьи», — сказал Кондрюк. По его словам, каждая вторая семья с тремя и больше детьми живет за чертой бедности и периодически голодает, сообщает УНИАН.

Кроме того, заместитель главы ФПУ отмечает, что уровень прожиточного минимума сегодня ниже уровня бедности – 985 грн. с 1 октября 2011 года. По словам Кондрюка, трудовые доходы в стране составляют 40%, остальное – «это либо социальная помощь, либо неизвестно что». Предполагается, что уровень бедности увеличится до конца года до 26%, сказал профсоюзный деятель.

Нужно отметить, по заключению социальных исследований — с ростом уровня бедности пропорционально растет и преступность. Для того, чтобы как-то выжить, люди вынуждены идти на крайние меры — нарушение законодательства.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Президент Украины Виктор Янукович заявил, что показатель бедности за 2010 год сократился на 2,3%, достигнув самого низкого уровня с 2001 года. Это стало следствием повышения почти на 25% прожиточного минимума, более чем на 12% среднего размера пенсий, на 10% реальной заработной платы.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ