Клиника, где скончалась пациентка, продолжает оперировать без лицензии

0
6
Новости Севастополя
Реанимационные мероприятия длились 12 часов, но вместо спасения девушке еще и перерезали подключичную вену и правое легкое.

Медицинский центр «Тест», вокруг которого из-за смерти пациентки в начале сентября разгорелся скандал, продолжает работать, несмотря на то, что лицензия медицинского учреждения аннулирована.

До сих пор даже не зарисовали указатели, ведущие к клинике, расположенной на втором этаже одной из городских больниц Запорожья. Так же осталась и реклама заведения. Поэтому призывы вроде «Сделаем тебя красивым» люди могут видеть каждый день.

Напомним, в начале сентября 25-летняя девушка, пришедшая сюда для косметической операции по увеличению груди, умерла на операционном столе. Реанимационные мероприятия длились 12 часов, но вместо спасения девушке еще и перерезали подключичную вену и правое легкое. За помощью к более опытным коллегам коммерсанты решили не обращаться.

Сейчас назначена судебно-медицинская экспертиза и правоохранительные органы обещают «принять все меры по привлечению к уголовной ответственности лиц виновных в смерти пациентки».

Проверка Министерства здравоохранения зафиксировала в работе запорожской клиники многочисленные нарушения.

«Во время внеплановой проверки комиссией МОЗ Украины составлен акт о невозможности ООО «Тест» обеспечить выполнение лицензионных требований. Принято решение об аннулировании лицензии», — сообщили в пресс-службе Минздрава Украины.

Однако, как выяснилось, «Тест» по-прежнему работает в обычном режиме. По телефону сообщили, что клиника работает, и записаться на прием можно в любой момент.

«Нет, очереди нет. Но об этом всем с врачом будете договариваться, чтобы устроило обоих», — сказала дежурная медсестра.

Юристы утверждают, что притянуть руководство клиники к ответственности будет трудно. Если трейдеры будут скрывать свои доходы, работать они смогут сколько угодно.

«Уголовная ответственность наступает в том случае, если осуществляется хозяйственная деятельность без лицензии. И если получен доход в крупном размере, т.е. 17 тысяч гривен», — пояснил юрист Олег Вельможко.

В Запорожской областной госадминистрации ситуацию не комментируют. По последней информации, для того, чтобы свернуть свою деятельность, клинике дали еще месяц.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ