Львовские националисты возрождают фашистскую символику «СС Галичина»

0
9

Во Львове появились необычные такси – с провокационным названием «СС Галичина». В этом такси непривычное не только название: все водители за рулем ездят в украинских вышиванках, а вместо «здравствуйте» говорят пассажирам: «Слава Украине!» или «Слава Иисусу Христу!».

 

Новости Севастополя
Львовское такси "СС "Галитчина"

Привычные к двойной морали львовяне в визитках аббревиатуру «СС» расшифровывают как «социальная служба» (точно так же, как до недавнего времени пытались объяснить, что в отношении дивизии ваффен СС «Галичина» расшифровывается как «Сечевые стрельцы»).
Для того, чтобы понятие «СС «Галичина» связать с Украиной и народной культурой водители такси в качестве униформы носят вышиванки, а пассажирам ставят самую различную народную музыку, а также повстанские песни.

Как сообщает Гал-інфо, водители такси СС «Галичина», которые курсируют во Львове, к русскоязычным туристам, так же, как и к остальным клиентам, относятся без предубеждений, хотя сразу предупреждают – в машине не «штокать» и не «какать».
Сотрудник фирмы Богдан Орсуляк упорно не отвечал на вопрос, как зарегистрировано предприятие и сколько в нем машин. Сказал только, что у нового такси хорошая поддержка «в верхах», что для работы «Жигули» не берут, впрочем, как и «Дэу», а используют только автомобили «Мерседес», «Шкоды» и другие иномарки и что их благословили отцы Унивского монастыря и тут постоянно молятся за благополучие такси-»СС Галичины».
В качестве «нашего ответа львовскому Чемберлену» в Донецке и Днепропетровске запустили службу «такси СССР».

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.uа

По материалам: Не Факт Инфо

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ