Мевлют Чавушоглу: «Коррупция — одна из серьезных проблем Украины, поэтому объем прямых иностранных инвестиций в страну ниже, чем возможности страны»

0
4

Президент ПАСЕ Мевлют Чавушоглу призывает украинские власти не медлить с проведением реформ в стране.

Новости Севастополя
Виктор Янукович и Мевлют Чавушоглу

В интервью украинским журналистам в Страсбурге, напомнив, что в настоящее время существует трехлетний план действий в сфере проведения реформ, М.Чавушоглу сказал: «Мы приветствуем этот пакет. И сейчас — время для имплементации. Я призвал власти начать имплементировать этот пакет. Мы не должны терять времени — время действовать, не теряя ни минуты».

В связи с этим президент ПАСЕ высказал мнение о том, что проводимые реформы преследуют две цели — выполнить свои обязательства перед Советом Европы и получить Соглашение об ассоциации с ЕС.

«Реформы в любой стране должны проводиться в интересах народа, не для ЕС или еще кого. Вы можете принять закон, но имплементация не будет успешной. Но если вы верите, что эти реформы хороши для своего народа, их легко потом имплементировать», — подчеркнул он.

Одной из серьезных проблем Украины президент ПАСЕ назвал коррупцию.

«Коррупция — одна из серьезных проблем Украины, поэтому объем прямых иностранных инвестиций в страну ниже, чем возможности страны. Иногда я спрашиваю турецких бизнесменов, почему они не приходят в Украину. Они говорят, что хотят, но коррупция, коррупция, коррупция. И это — болезнь страны», — обрисовал он ситуацию.

При этом М.Чавушоглу добавил: «Если страна успешна в процессе проведения реформ, прежде всего, украинский народ начнет получать удовольствие. Если Украина будет успешной в своих реформах, это значит, что Украина будет более демократичной, а это хорошо для всех».

Президент ПАСЕ также считает, что хотя Украина и является «молодой демократий», это не должно быть оправданием недостаточного прогресса на этом пути. «Демократия — долгий процесс. Мы не должны использовать это как оправдание недостаточного прогресса», — подчеркнул он.

«Когда мы критикуем, мы предлагаем нашу помощь», — пояснил М.Чавушоглу.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: Интерфакс-Украина

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ