Могилев: Одной из причин длительного штурма в Одессе является плохое обеспечение милиции

0
4

Вчерашняя спецоперация в Одессе по уничтожению киллеров, накануне расстрелявших двух правоохранителей, длилась достаточно долго из-за необходимости эвакуации мирных граждан, а также плохого обеспечения милиции.

Новости Севастополя
Одесса прощается с погибшими милиционерами

Такое заявление в ходе брифинга в Одессе сделал глава МВД Анатолий Могилев.

По его словам, для проведения операции технические средства милиции пришлось везти в Одессу из других областей.

«Сначала обсуждался вопрос, каким образом их задерживать, когда они оказали яростное сопротивление, пришлось отселять людей из соседних домов, потому что мы не могли допустить, чтобы пострадали гражданские лица… Вот вы спросили, почему операция так долго длилась? Потому что те средства, которые необходимы для проведения операции, их собирали по крохам из отдельных областей, потому что всего имущества, которое у нас есть, его не хватает», – сказал Могилев.

« Мы, будем стремиться, чтобы у нас было нормальное обеспечение милиции, потому что за последние годы тот ресурс, который имела еще советская милиция, практически исчерпан, и сейчас необходимо решать вопрос о коренном перевооружении милиции, обеспечении всем необходимым имуществом для недопущения потерь личным составом»,– заявил министр.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: Новый регион-Одесса

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ