Одесса — подробности штурма чеченских боевиков, которые скрывает милиция (видео ликвидации Дикаева)

1
43

Новости СевастополяПосле ликвидации силовиками банды киллеров в Одессе прошло уже 5 дней, но история продолжает обрастать новыми подробностями.

В интернете появился скандальный видеоролик с последними минутами жизни вооруженного «калашом» киллера. Видео снималось из окон общежития ОНЮА. Студенты своими глазами видели, как убивают бандита, сообщает Сегодня.  Но вот автора ролика никто не выдает.

«Человек с автоматом перепрыгнул через забор отеля во двор общежития, побежал в нашу сторону и нарвался на засаду. Во дворе лежали два милиционера с «калашами». Они тут же открыли стрельбу и ранили его. Он упал, отбросив в сторону автомат, и начал что-то громко кричать. Но через пару минут автоматчики добили его несколькими выстрелами», – рассказывает один из студентов, попросив не называть его фамилию, мол, правоохранители «прессуют».

«Нас сейчас вовсю давят милиционеры. Не хотят, чтобы мы рассказывали журналистам, что жителей нашей общаги не эвакуировали во время штурма. Кроме того, милиция ищет того, кто сделал видео, ссылаясь на то, что ролик имеет ценность для следствия», – признался собеседник.

Новости СевастополяВ свою очередь, глава облУВД Михаил Яцков уверяет: студенты были в безопасности: «Их оградили от бандитов оцеплением из автоматчиков. Дистанция между местом штурма и гражданскими лицами была вполне достаточной». А скандальный ролик, по его словам, – «недостоверный». «Никто не мог снять видео со сценой попытки прорыва бандита из отеля, тем более, студенты. Верно одно – Дикаев действительно пытался прорваться из окружения, перепрыгнув во двор общежития и открыв огонь по нашим сотрудникам. Те начали стрелять в ответ. То, что Дикаев якобы кричал, что сдается, неправда. Он до конца стрелял по правоохранителям», – добавил глава облУВД описание той картины, которую запечатлел оператор «несуществующего» ролика.

В результате обстрела логова киллеров в отеле «Особняк» пострадали машины студентов ОНЮА и местные жители.»У меня в доме прострелено несколько окон. Но требовать возмещения убытков не буду – не хочу связываться. Нас даже не предупредили, что здесь будет перестрелка! Весь штурм мы просидели в доме – прятались от пуль в ванной комнате!» – признался одессит Олег, живущий по соседству с «Особняком».

Место, где скрывались преступники, стало настоящей достопримечательностью – сюда стекаются толпы зевак. «Когда смотрел по телеку штурм, показалось, что киллеры отбивались от милиции из настоящей крепости, – не скрывает разочарования пожилой мужчина, рассматривая здание «Особняка». – Теперь вижу, что это картонный домик из «вагонки».

Бандитское логово действительно не производит впечатления – это хозпомещение отеля, пристройка на сваях с гипсокартонными стенами. Крыша, окна и стены после штурма напоминают решето. Еще бы! Источники в милиции признались, что силовики сделали более 7 тыс выстрелов! А преступники отстреляли около 500 патронов. По домику, ставшему последним пристанищем киллеров, озабоченно бродит хозяйка отеля в сопровождении милиционеров. «Скажите журналистам, чтобы не снимали отель, – это частная собственность», – возмущается владелица заведения. Как удалось узнать, ставшую за несколько часов легендарной пристройку «Особняка» хотят отремонтировать.

По адресу ул. Львовская 7-а было найдено еще одно из бандитских убежищ (правоохранители накануне провели обыск и нашли здесь целый арсенал оружия и книги с ваххабитскими текстами – ред.). Один из сообщников Аслана Дикаева прожил в этом стареньком домике несколько последних месяцев. Хозяйки, предоставившей в аренду бандиту комнату, не было дома. Но соседи хорошо запомнили мужчину, арендовавшего жилище. «Парень, по виду русский, все время ходил сюда. Здоровался, но близких знакомств не заводил. Иногда к нему кто-то приезжал, они жарили шашлык во дворе из баранины, пили водку, но вели себя тихо», – рассказала одна из соседок Елена Ивановна.

К слову, милиция задержала 5 членов банды Дикаева. Еще несколько подельников ищут по всей Украине, среди них, напомним, и крымчанин Андрей Шемятенков.

Тем временем в связи с киллеровской историей редеют правоохранительные ряды. Так, в отставку отправили заместителя главы одесской милиции, начальника криминальной милиципи ГУ УВД в Одесской области Алексея Хливного. Об этом сообщил глава комиссии, которая проводит расследование обстоятельств провальной операции по задержанию преступников в Кошарах, генерал-майор МВД Анатолий Лазарев. «Министр МВД подписал приказ о временном отстранении Хливного до окончания работы комиссии», – пояснил он.

Как сообщал MIGnews.com.ua, студент Юридической академии своими глазами видел, как Аслан Дикаев (о чем позже стало достоверно известно) просил не стрелять в него, но снайперы растреляли уже безоружного бандита. Есть мнение, что он был нежелательным свидетелем, учитывая тот факт, что в течении нескольких лет он легально проживал в Крыму, а его банда занималась заказными убийствами под носом у правоохранительных органов.


Видео с другой «точки»

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Есть мнение, что он был нежелательным свидетелем, учитывая тот факт, что в течении нескольких лет он легально проживал в Крыму, а его банда занималась заказными убийствами по носом у правоохранительных органов.
    -Это и есть основная причина ликвидации киллеров, Поэтому милиция особо от киллера не отличается, а студентишка молодец пролил, свет на происходящее, иначе б все осталось в тайне. их изночально можно было взять живьем! сама милиция спровоцировала его на стрельбу. как при первом задержании так и при втором (штурме) А верхушка МВД врет перед неоправержимым фактом. Это еще один повод подумать о том что может еще скрывать МИЛИЦИЯ от гражданских, не исключено что там погибли и гражданские! ведь журналистов сразу не пускали.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ