ПАСЕ об украинских реформах: Период надежд сменился периодом серьезных разочарований

0
4

Новости СевастополяПериод кредита доверия по отношению к Украине сичерпан. Об этом заявила содокладчик по Украине мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Маилис Репс.

При этом она напомнила, что последний доклад по Украине мониторинговым комитетом был подготовлен почти год назад. «И тогда мы понимали, что должны были дать кредит доверия новым властям — в ходе большинства встреч, которые у нас были, мы получили планы действий, намерений. Если сравнивать с ситуацией, когда доклады были подготовлены предыдущими докладчиками, в том числе и госпожой Ханне Северинсен, то тогда было много хороших надежд. Также и я чувствовала, что Ассамблея была очень мягкой в своей позиции, когда в Украине ничего не происходило. Например, в отношении Генеральной прокуратуры, милицейской жестокости — мы не реагировали на эти проблемы должным образом в то время, надеясь, что демократические реформы, которые Украина начала, и надежда, которая была у людей, будут иметь результат. Период надежд сменился периодом серьезных разочарований», — указала Репс.

«Сегодня, к сожалению, мы должны сказать, что, не смотря на то, что риторика в Украине поменялась, результатов нет», — сказала содокладчик по Украине мониторингового комитета ПАСЕ.

«Я чувствую, равно как и большинство членов Ассамблеи, что период кредита доверия закончен. Власти получили свое время, они предоставили свои планы, и сейчас пришло время для действий. В прошлом промежуточном докладе по Украине мы отмечали, что есть намерения, есть шаги вперед, но сейчас мы должны сказать, что год спустя многие из ощущений, которые у нас были, многие из опасений, которые у нас были, начали все больше и больше становиться правдой», — отметила Репс.

При этом, по ее словам, «если ранее парламентские выборы в Украине никогда не ставились под вопрос, то новый проект предоставляет для этого все основания». «У меня есть все основания сказать, что язык, которым будет написан следующий доклад, будет серьезно отличаться от предыдущего», — подчеркнула Репс.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: Лига.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ