Рада запретила использовать квартиры для производственных нужд

0
50

Новости СевастополяВерховная Рада наложила запрет на использование жилых помещений для производственных нужд. За изменения в статью 6 Жилищного кодекса Украинской ССР об определении жилой и общей площадей объекта жилой недвижимости N8203 проголосовали 296 карточек народных депутатов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, согласно принятым изменениям, жилые дома, квартиры, другие жилые помещения должны быть пригодны для постоянного проживания в них граждан. Предоставление таких помещений для нужд производственного характера запрещается.

Жилая площадь объектов жилой недвижимости определятся как суммарная площадь жилых комнат. Общая площадь объекта жилой недвижимости определяется как суммарная площадь жилых комнат и подсобных помещений, с учетом лоджий, балконов, веранд и террас.

К жилой площади не относятся помещения, предназначенные для гигиенических или хозяйственно-бытовых нужд граждан — ванная, туалет, душевая, помещения для стирки, кухня, кладовка, коридор, внутриквартирный зал, встроенный шкаф.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ