Разобравшись с Тимошенко, силовики взялись за очередного БЮТовца

0
7
Новости Севастополя
Евгений Суслов

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины проводят обыски на предприятиях и по месту жительства семьи народного депутата из фракции БЮТ в Верховной Раде Евгения Суслова в связи с уголовным делом. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

В ведомстве отметили, что обыски проводятся в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ст.358 Уголовного кодекса Украины («Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов»).

Дело было возбуждено по факту подделки и использования документов сельскохозяйственного фермерского предприятия, добавили в МВД. Следствием было установлено, что на предприятии 2007-2009 гг. неустановленные лица без ведома учредителя и руководителя фирмы осуществляли его финансовую деятельность и подавали документы в органы власти.

В МВД также сообщили, что санкцию на обыски дал Шевченковский суд Киева.

При этом, комментируя применение сил УБОП и выламывание дверей в жилых помещениях, принадлежащих нардепу, в МВД подчеркнули, что «делом занимается следователь, а УБОП лишь осуществляет поддержку».

Напомним, ранее нардеп-бютовец Суслов заявил, что милиция проводит обыски на предприятиях, в общественной приемной и доме семьи народного депутата. «Маски-шоу на предприятиях моей семьи, в общественной приемной. Дошло даже до того, что сейчас выломали двери дома моих родителей!» — подчеркнул Суслов.

В областной милиции Киева ранее сообщили, что делом семьи Сусловых занимается УБОП.

Семья Суслова владеет агропромышленной корпорацией Сквира.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ