Россия не считает действия НАТО в Ливии защитой мирного населения

0
6
Новости Севастополя
Сергей Лавров

Россия считает заверения стран НАТО, что операция в Ливии спасла жизни мирного населения, попыткой выдать желаемое за действительное.

Об этом в четверг, 6 октября, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Мы не принимаем заклинания, которые из столиц (стран) НАТО раздаются о том, что вмешательство НАТО в том виде, в котором оно произошло, спасло несметное количество жизней. Это все попытка выдать желаемое за действительное», — сказал министр.

Накануне генсек Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен заявил, что НАТО спасла бесчисленное количество жизней мирных граждан в результате операции Объединенный защитник в Ливии. По его словам, НАТО продолжит защищать мирное население в рамках мандата ООН и запроса Переходного национального совета (ПНС) страны.

Представители 28 стран НАТО договорились о продлении военной операции в Ливии на три месяца — до конца декабря 2011 года. В ходе операции в Ливии авиация альянса наносит удары по войскам Муаммара Каддафи, а военно-морские силы обеспечивают соблюдение эмбарго ООН на поставку оружия в страну.

Напомним, ранее командующий операцией НАТОв Ливии канадский генерал Шарль Бушар заявлял, что силы, верные лидеру Джамахирии, по-прежнему представляют угрозу. В настоящее время повстанцы осаждают два крупные города — Сирт и Бани-Валид, которые удерживаются сторонниками Каддафи.

Ранее Переходный Национальный совет Ливии предложил награду в 1,7 миллиона долларов за Муаммара Каддафи, живого или мертвого. По словам повстанцев, они контролируют 95% территории Ливии.

Видео демократических преобразований при поддержке НАТО в Ливии

 

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: Корреспондент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ