Сенатор Джон Маккейн проговорился, что США причастно к организации государственных переворотов в различных странах и открыто дал понять, что после Ливии наступит очередь России и Китая

1
39
Новости Севастополя
Сенатор Джон Маккейн справа!!!

Сенатор Джон Маккейн проговорился, что США причастно к организации государственных переворотов в различных странах и открыто дал понять, что после Ливии наступит очередь России и Китая. В свою очередь, Россия также мягко намекнула на неадекватность сенатора и посоветовала ему отдохнуть.

Пресс-секретарь российского премьера Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что не видит «здравого смысла» в высказываниях американского сенатора Джона Маккейна. Ранее сенатор-республиканец в интервью Би-би-си сказал, что после победы ливийской оппозиции и гибели Муаммара Каддафи «диктаторы во всем мире» должны «начать нервничать».

В качестве примера бывший соперник Барака Обамы в борьбе за пост президента США привел сирийского президента Башара Асада и Владимира Путина.

Джон Маккейн сделал такое заявление в программе Би-би-си Newsnight, посвященной истории правления в Ливии полковника Каддафи, а также обсуждению будущего этой страны и влияния событий последних месяцев на обстановку в регионе.

«Я полагаю, диктаторы во всем мире, не только Башар Асад, но может быть даже господин Путин, может быть кто-то из китайцев, возможно, они станут немного более нервными, потому что очевидно люди в Ливии восстали. Мы им помогали, возможно, без воздушной поддержки Франции, Британии и НАТО у них бы ничего не получилось, но я думаю, что им стоит понервничать. Я думаю, это весна. Не только арабская весна», — сказал сенатор.

Ведущий программы перебил его с вопросом: «вы говорите о «весне» в России?».

На это Маккейн ответил: «Я думаю, вполне возможно, что люди будут протестовать против правительства, которое очевидно не является демократическим в том виде, который хотели бы видеть граждане России, когда развалился Советский Союз. Я бы не стал предсказывать вооруженное восстание, но мы увидим значительные протесты в разных странах».

Это не первое подобное высказывание Джона Маккейна. В конце сентября, находясь в Триполи во главе первой со времени падения режима Каддафи официальной делегации конгресса США, Маккейн сказал, что действия ливийской оппозиции — пример для России.

«Мы уверены, что сегодня народ Ливии вдохновляет людей в Тегеране, Дамаске и даже в Пекине и Москве», — заявил тогда сенатор, добавив, что «ливийцы […] продолжают вдохновлять весь мир и демонстрируют, что диктаторов можно свергнуть, заменив их свободой и демократией»

Песков советует Маккейну отдохнуть

«Считаем ниже своего достоинства как-то реагировать на эти слова. К сожалению, здравого смысла в его высказываниях становится все меньше и меньше», — заявил Дмитрий Песков агентству Интерфакс.

Пресс-секретарь премьер-министра России предположил, что сенатор Маккейн, по всей видимости, «сильно устал».

Известие о поимке Муаммара Каддафи поступило в четверг, когда российский президент Медведев встречался с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте. Тогда еще не было известно о том, что ливийский лидер был зверски убит в плену.

Комментируя новость об аресте, Медведев сказал: «Мы рассчитываем, что в Ливии наступит мир, а все те, кто представляет это государство, различные представители ливийских племен, смогут прийти к окончательному согласию по конфигурации власти, и Ливия будет современным демократическим государством. […] В противном случае все усилия, которые предпринимались в последнее время, они не имеют смысла», — сказал Дмитрий Медведев.

Между тем Госдума в пятницу отказалась рассматривать заявление по поводу смерти Каддафи, в котором выражалось бы неодобрение действиями ливийского Национального переходного совета и НАТО.

С таким предложением выступили депутаты КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР.

«У НАТО хватило сил свергнуть Каддафи, но почему-то не хватило сил защитить его, может быть и преступника, и предать суду, поэтому я предлагаю срочно, во внеочередном порядке, пригласить министра иностранных дел Сергея Лаврова с информацией о том, как реагируют наши дипломаты», — сказала депутат от «Справедливой России» Вера Лекарева.

Заседание вел председатель Госдумы Борис Грызлов. Он предложил проголосовать за это предложение, однако инициативу поддержали лишь 98 депутатов, в то время как для ее одобрения необходимы голоса 226 человек.

Напомним, ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что Каддафи, это лучшее, что было, и когда либо будет у народа Ливии.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: Би-би-си

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Он действительно устал.
    Плохо только, что этого не замечают его однопартийцы и приспешники.
    А то, что прошло во многих западных странах — не что иное, как хорошо и вовремя проплаченная акция.
    Кстати закона об «Общественных объединениях» еще не отменили? Как там насчет финансирования их деятельности из-за рубежа? А это уже связано с Национальной безопасностью. И вообще, где же наша Прокуратура, почему она молчит? Я понимаю, что это не дело об убийстве нашего ребенка в чужой стране, но от этого оно не становится менее важным — раздаются откровенные призывы к развалу страны. Пускай возбуждают уголовные дела. Арестовывают через Интерпол, если надо. Пускай человек понервничает, он этого в 2007 году Путину пожелал.
    Пора уже, Ребята, показывать зубы, а то так и будут об Россию ноги вытирать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ