Шахтер» и «Зенит» сыграли в боевую ничью в Лиге чемпионов

0
3

«Шахтер» с двумя очками остается аутсайдером группы G и теперь «горнякам» жизненно необходимо побеждать в Санкт-Петербурге.

Донецкому «Шахтеру» не удалось обыграть питерский «Зенит» в матче третьего тура Лиги чемпионов. Чемпионы Украины и России сыграли на «Донбасс Арене» в боевую ничью со счетом 2:2.

В первом тайме команды продемонстрировали отличные скорости с большим количеством голевых моментов, из которых реализовали три, усилиями Виллиана, Луиса Адриано и Романа Широкова. Кроме того, на десятой минуте тот же Широков не смог переиграть с 11-метровой отметки Александра Рыбку.

А во втором тайме питерский клуб владел неоспоримым преимуществом, которое, к счастью для «горняков», воплотилаось лишь в один гол в ворота Рыбки. Вообще бывший вратарь «Динамо» был едва ли не лучшим на поле в составе «Шахтера».

При этом, при счете 2:1 дончане имели один шанс у ворот гостей, но Жадсон пробил «по воробьям».

А дальше было тотальное преимущество россиян. Один лишь Данни должен был забивать три мяча, но Рыбка ловил все, что летело в ворота.

И лишь в заключительные минуты дончане пошли на штурм ворот хозяев, но при этом по воротам Малафеева не было ни одного удара.

«Шахтер» с двумя очками остается аутсайдером группы G и теперь «горнякам» жизненно необходимо побеждать в Санкт-Петербурге 1 ноября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ