Сорос: на мир надвигается вторая Великая депрессия

0
4

Финансист Джордж Сорос считает, что спасти мировую экономику от кризиса может единый минфин в Евросоюзе и единое руководство крупнейшими банками региона.

Джордж Сорос

Мировые финансовые рынки ждет вторая Великая депрессия, поскольку власти, в том числе в Европе, потеряли контроль над ситуацией, прогнозирует американский миллиардер и финансист Джордж Сорос.

По мнению Сороса для спасения мировой экономики необходимо предпринимать решительные шаги. Во-первых, правительства стран еврозоны должны создать единое министерство финансов. Во-вторых, контроль и руководство над основными банками региона должны взять на себя под гарантии ЕЦБ (Европейский центробанк). В-третьих, ЕЦБ должен дать возможность некоторым странам, например Италии и Испании, проводить рефинансирование по заниженным ставкам.

По мнению миллиардера, эти шаги помогут успокоить рынки и дадут Европе время на разработку стратегии роста, необходимое для решению долговых проблем региона.

Кроме этого, подчеркивает Сорос, особенно важное и актуальное задание для стран Европы — максимально снизить эффект от возможного дефолта Греции. По мнению Сороса существует две группы риска — банки и облигации таких стран как Италия и Испания, именно их и нужно укреплять в первую очередь, считает миллиардер.

Джордж Сорос неоднократно высказывался с критикой в ​​адрес европейских властей, которая, по его мнению, недостаточно решительна в своих действиях по спасению Европы.

«Власть не предлагает решения, они просто тянут время. Они всегда так делали, это нормально для власти. При таком раскладе я боюсь они совершают ошибку», — говорил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ