Срочно в номер: В центре Одессы перестрелка — спецназ штурмует дом где засели чеченские боевики!

0
9

Новости СевастополяБойцы с грананатометами готовятся войти в дом, в котором прячутся убийцы милиционеров.

В частном доме на 9-ой станции Большого Фонтана разбиты все окна. Киллеры активно отстреливаются. Везде слышны дикие крики и непрекращающиеся автоматные очереди.

Как удалось узнать «Сегодня», преступников трое. Они хорошо вооружены и, судя по всему, имеют очень большой запас патронов.

Бронетранспортер, который ранее прибыл к месту ЧП, въехал во двор дома. С него достали катер, посередине разместились бойцы спецназа.

Напомним:

Новости СевастополяВ ночь с 29-е на 30 сентября вблизи Одессы произошла перестрелка бандитов с работниками милиции. Такого не происходило с начала 2000-х — в результате стычки с вооруженными преступниками двое милиционеров убиты, а четверо ранены. Как сообщили нам в пресс-службе облУВД, огонь на поражение в стражей порядка открыл наемный киллер, 29-летний гражданин России чеченский боевик Аслан Дикаев со своими спутниками. Стрелявшим удалось скрыться. Милиция нескольких областей была поставлена «в ружье», по всей Пальмире рассредоточены спецпатрули бойцов с автоматами, а на выезде из города вооруженные до зубов гаишники проверяют почти каждую покидающую Одессу машину.

Как рассказали нам в одесской милиции, накануне трагедии оперативники угро получили информацию, что по трассе на черном авто «ВАЗ 2110» может передвигаться профессиональный чеченский киллер, имеющий за собой солидный «хвост» заказных убийств в России и Украине. Оперативки с приметами убийцы были розданы сотрудникам ГАИ, а посты автоинспекции усилены нарядами спецназа «Беркут». Вскоре патрульные притормозили подозрительные «Жигули». Один из гаишников потребовал у водителя предъявить документы и открыть багажник, а сотрудники «Беркута» приготовились к задержанию мужчины, по всем приметам похожего на преступника. Однако водитель неожиданно бросил в сторону милиционеров гранату и открыл стрельбу из пистолета «ТТ». Киллера поддержал огнем из «Калашникова» один из пассажиров «Жигулей». Под градом пуль и от осколков гранаты погибли 40-летний прапорщик из спецвзвода облГАИ Александр Розмарица и 21-летний «беркутовец» Виктор Коженко. Четверо их коллег получили огнестрельные ранения. В результате ответного огня преступник, стрелявший из автомата, был ранен. Но двое его приятелей успели затолкать его в машину и скрыться.

ЧЕЧЕНСКИЙ КИЛЛЕР. Милиция установила личность главного убийцы. «Это уроженец города Грозный (Чечня), житель Волгограда, Аслан Имранович Дикаев, 1982 года рождения. Все силы милиции сейчас брошены на поиски преступников. Есть информация, что он может передвигаться на «БМВ-540», «Фольксваген-Пассат», «Лексус LX 570» или «Мерседес Вито», — пояснил нам глава облУВД Михаил Яцков. К утру пятницы силовики таки нашли брошенный преступниками автомобиль — в селе Ольшанка Савранского района. В салоне были обнаружены автоматные и пистолетные гильзы, а также окровавленная одежда. По словам Яцкова, в Одесской области введен план перехвата «Сирена», в воздух подняты вертолеты, а дороги и вокзалы были перекрыты — у правоохранителей все основания полагать, что преступники будут сопротивляться до последнего. Помимо одесской милиции, правоохранители соседних областей, украинские пограничники, полиция Молдовы и милиция ПМР также настороже. В МВД предполагают, что злоумышленники могут попытаться удрать за границу. На следующий день после происшедшего в Одессу прибыл министр МВД Анатолий Могилев. Он с горечью признался, что милиционеры погибли из-за неподготовленности к операции, мол, они не ожидали, что у преступников окажутся гранаты и автоматы. «Семьям погибших будут выделены компенсации в размере 10-летнего оклада. Тем, кто получил ранения, также выплатят деньги», — добавил Могилев.

Из четверых милиционеров, получивших ранения, двоих собираются выписывать из больницы города Южный. По словам главврача медучреждения Романа Лиманского, еще у одного правоохранителя — проникающее ранение в шею, повреждена артерия, а у второго — оскольчатый перелом верхней трети бедра и повреждение сосудов. Вчера их удачно прооперировали. Медики уверяют: угрозы их жизни нет.

К слову, как выяснила «Сегодня», у одного из погибших, прапорщика ГАИ Александра Розмарицы, осталось двое детей. «Саша был прекрасным товарищем. Он с 1998 года работал в одесской горГАИ инспектором. Никогда не отказывал в помощи, весельчак и жизнелюб. Не верится, что погиб», — рассказывают нам коллеги Розмарицы.

«Штатный киллер у чеченской мафии»

Новости Севастополя
Дикаев

Как рассказал нам источник в одесском угро, киллера Аслана Дикаева давно разыскивает не только наша милиция. Кровавый след он оставил и в России. «В Волгограде он был штатным киллером у местной чеченской мафии, отметившись в криминальных разборках местных уголовных кланов. После нескольких убийств переехал в Украину. Нелегально жил в Одессе, работал наемником. Информация, что в Одессе есть свой «штатный» киллер, была давно, но найти его было сложно.

Он не сидел на месте, а гастролировал по всей Украине, — говорит наш собеседник. — Три года назад он отметился убийством нескольких человек в Одессе и области. В частности, его подозревают в убийстве владельца асфальтового завода в одном из районов области. После этого он застрелил еще нескольких человек «на заказ». Также он подозревается в двойном убийстве 29 июня 2011-го в с. Бараницы Закарпатской области. Там были застрелены двое мужчин, один — владелец ресторана, другой — работал там поваром.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: Сегодня

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ