Сотрудниками «Херсонеса Таврического» остановлена попытка захвата земли заповедника

0
52

Новости СевастополяЧуть больше недели назад на территории заповедника «Херсонес Таврический» появились горы строительного мусора. Первой забила тревогу на городском форуме Татьяна Родионова. Она сообщила, что отходы привезли на КАМАЗах, на которых была надпись – «ЗАО механизация строительства».

Однако в дальнейшем выяснилось, что строительный мусор — это остатки ЛОР-отделения, которое снесли 1 октября этого года. В кучах мусора были обнаружены обрывки историй болезни, медицинская документация, рентгеновские снимки, а также бумаги со штампом Первой горбольницы.

Наш корреспондент обратился за комментарием к сотрудникам «Херсонеса Таврического». Вот что рассказал Станислав Рыжов, заведующий архитектурно-историческим отделом заповедника.

— В июле этого года на имя главы «Херсонеса Таврического» пришло письмо от членов Ветеранской организации Гагаринского района Севастополя. В нём они просили выделить землю около сквера Анны Ахматовой, хотели построить там автостоянку. Мы им культурно объяснили, что так делать нельзя, ведь указанная территория относится к территории заповедника. Да и вообще, неэтично строить что-либо на могильниках. Кроме того, в любую минуту один из склепов может повредиться. В общем, ветеранской организации мы отказали.

Новости СевастополяОднако в прошлый вторник, 11 октября, мы увидели, что на территорию Херсонеса стали завозить строительный мусор. Я пообщался с сотрудниками «ЗАО механизация строительства» и узнал, что строительные отходы на земли заповедника им поручили сбрасывать члены ветеранской организации. К счастью, с теми людьми, кто привёз мусор, нам удалось договориться. Они пообещали в ближайшие дни всё убрать.

Лично мне не верится в то, что ветераны таким способом решили отхватить часть территории древнего городища. Скорее всего, это чья-то очередная авантюра, связанная с самозахватом. Ведь именно в этом месте еще администрацией Куницына земли были розданы под застройку, но общественности города удалось отстоять территорию древнего Херсонеса.

Хотелось бы выяснить, кто, прикрываясь ветеранской организацией, попытался взять реванш и отхватить лакомый кусок земли с видом на море?
Ксения ФЕДОРЧУК

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севаастополя

www.sannews.com.ua

Источник: Новости Севастополя

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ