Тигипко признался, что Кабмин вынужден будет поднять тарифы на ЖКХ на 32%, если не удастся договориться с Россией о снижении цены на газ

0
7
Новости Севастополя
Сергей Тигипко: "Переговоры с МВФ свидетельствуют о том, что коммунальные услуги подорожают на 32%. Может, больше..."

Переговоры с Международным валютным фондом свидетельствуют о том, что коммунальные услуги подорожают на 32%, цитирует слова вице-премьера Сергея Тигипко Украинский бизнес ресурс.

«Переговоры с МВФ свидетельствуют о том, что коммунальные услуги подорожают на 32%. Может, больше. Очень большая может быть для нас проблема. Мы ведем переговоры, и, возможно, мы договоримся с Россией о снижении стоимости газа», — сказал он.

Напомним, ранее Тигипко заявлял, что особое внимание Правительство сегодня уделяет уменьшению расходов и дотаций компании НАК «Нафтогаз».

«Это вторая большая проблема нашего бюджета. Она случилась и стоит достаточно остро по простой причине: Украина имеет 18 млрд куб. газа собственной добычи, который добывают государственные компании. Весь этот газ мы тратим для того, чтобы наше население использовало его для отопления и приготовления еды. Другой газ мы покупаем», — сказал он, отметив, что цена российского газа сегодня для нас — $500.

Тигипко подчеркнул, что решить эту проблему сегодня можно двумя способами: «поднимать тарифы для населения и второй выход – вести постоянные переговоры с Россией относительно снижения цены».

«Мы уже подняли тарифы на 50%. Десять лет об этом говорили, но Правительство пошло на это непопулярное решение. Мы делаем такие политические шаги, потому что это важно для населения», — подытожил вице-премьер.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: Корреспондент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ