Тимошенко и ее соратников посадят, потому что они мешают Януковичу работать

0
32
Новости Севастополя
Василий Киселев

Народный депутат из фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины Василий Киселев заявил, что оппозиция вынудила новую власть вспомнить про старые уголовные дела Юлии Тимошенко

Политик напомнил, что в 2007 году занимал должность первого замглавы фракции ПР в парламенте и говорил, что «Юлия Тимошенко очень сильно наследила по газовым делам ЕЭСУ», сообщает ЛигаБизнесИнформ.

Он отметил, что ему жаль видеть Тимошенко за решеткой. «Это чисто по-человечески, но есть все основания для этой лавины уголовных дел, которые обрушились на Тимошенко. Ведь кто в этом виноват? Виноваты в этом ее соратники», — сказал Киселев.

Он пояснил: «В одной из передач я говорил: ну, случилось так, что ты проиграла. Отойди в сторону и не мешай. Но нет, они не хотят. Она и ее соратники исходят желчью и всячески пытаются навредить Виктору Януковичу. Но так же нельзя! Ты же не Януковичу вредишь, ты стране вредишь, простым гражданам. До каких пор оппозиция будет действовать по принципу чем хуже стране — тем лучше?»

При этом нардеп-регионал признал, что Партия регионов, будучи в оппозиции, действовала аналогично. «Да, мы тоже не исключение, мы тоже так делали, когда были в оппозиции. Я внутренне тогда был против этого. Но есть партийная дисциплина. А те, кто гнал эту войну — чем хуже, тем лучше — так нельзя», — сказал Киселев.

«Эту пустую критику нужно было прекращать. Но нет, не хотят — по европам ездят, по америкам ездят, критикуют. Теперь соратники Тимошенко должны уяснить следующее: дайте Януковичу реализовать свой потенциал. Соратники Тимошенко! Вы ее топите! Эти уголовные дела — это обратная реакция, потому что по ЕЭСУ есть железобетонная фактура, есть неопровержимые доказательства», — добавил нардеп.

«Если бы оппозиция себя вела толерантно по отношению к этой власти, то на что-то, наверное, закрыли бы глаза. Но упрекнуть Януковича или прокурора Пшонку в том, что они предвзяты — нельзя! Факт уклонения от налогов доказан (по делу о ЕЭСУ, — ред.). Но помаранчевые это дело похоронили в судах, когда пришли. Это тоже факт», — отметил политик.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: Фокус

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ