Тимошенко направят в колонию где сидят убийцы?

0
80

Бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко придется отбывать семь лет заключения на общих основаниях, без поправок на былое премьерство и прочие заслуги

Новости Севастополя
Тимошенко отправят на одсидку в 54-ю Качановскую колонию Харьковской области

Об этом в комментарии газете Сегодня заявил помощник главы Госпенитенциарной службы Игорь Андрушко.

«Специальная комиссия при СИЗО коллегиально решит, в какую именно исправительную колонию направить Юлию Владимировну после того, как приговор вступит в законную силу», — сказал Андрушко.

«При этом учитываются такие факторы, как режим содержания, географическая расположенность учреждения, его наполняемость, а также пожелания родственников осужденного. Но в настоящий момент колония, куда уедет по этапу Тимошенко, еще не определена. Женских колоний в Украине 11», — добавил он.

В то же время правозащитник Елена Повидайчик предположила, что для Тимошенко уже готовят нары в 54-й Качановской колонии Харьковской области. «Она считается образцово-показательной. И порядки там очень жесткие — людей ломают через колено», — сказала она.

Как отмечает издание, в этой колонии все контролирует администрация, пресекается любое неповиновение, вставать нужно в четкое время, активно трудиться, в случае недовольства со стороны заключенных их тут же наказывают.

«Короче, если Тимошенко туда попадет, будет ей несладко», — заявила Повидайло.

В самой колонии изданию сказали, что отсидка Тимошенко у них крайне маловероятна. В «Качановке» содержатся осужденные за тяжкие преступления (убийства и т. д.). А Тимошенко осуждена за должностное. Такой контингент от «мокрушниц» обычно содержат отдельно.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: Фокус

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ