Убийца севастопольской журналистки Анастасии Бабуровой подорвался на собственной гранате

0
66

Новости Севастополя4 октября 2011 года около 20:00 в Запорожье на стадионе одной из спортшкол погиб бывший член неонацистской группировки «Объединенные Бригады — 88» (ОБ-88), 28-летний Алексей Коршунов («Коршун»), причастный к убийству севастопольской журналистки Анастасии Бабуровой.

По официальным данным ГУ МВД по Запорожской области, он подорвался на гранате во время пробежки по стадиону.  По словам свидетелей, у бегуна на плече была сумочка, которая во время бега начала спадать, и тот ее поправил. Через несколько секунд после этого прозвучал взрыв. Как сообщил понятой, у погибшего молодого человека спортивного телосложения на теле были татуировки, в том числе фашистская символика.

Погибший жил на съемной квартире в центре Запорожья — в районе Фестивальной площади, куда вселился 10 августа. В ходе обыска квартиры милиция обнаружила три пистолета ТТ и большое количество патронов, а также поддельный паспорт гражданина Украины.

Новости Севастополя
Киллер Коршун

По отпечаткам пальцев и нацистским татуировкам удалось выяснить, что погибшим являлся Алексей Коршунов, подозреваемый в убийстве судьи Мосгорсуда Эдурда Чувашова, а также в соучастии в убийствах адвоката Станислава Маркелова и севастопольской журналистки Анастасии Бабуровой.

Напомним, что за это преступление, Мосгорсудом к пожизненному сроку был приговорен националист Никита Тихонов, а его подруга Евгения Хасис получила 18 лет строгого режима. Согласно приговору, преступление они совершили из «личной неприязни и негативного отношения к исповедуемым потерпевшими антифашистским взглядам». При этом из основного дела о громком убийстве было выделено в отдельное производство дело на предполагаемых сообщников осужденных, одним из которых и являлся Коршун.

Представляющий интересы семьи Анастасии Бабуровой адвокат Владимир Жеребенков сообщил, что Александр Коршунов — «это профессиональный убийца из той же нацистской группы, в которую входили Тихонов и Хасис». Как отметил адвокат, Коршунов подозревался в еще нескольких тяжких преступлениях, в том числе в убийстве лидера московских антифашистов Ивана Хуторского (Ваня Костолом), которого застрелили в подъезде дома на Хабаровской улице 16 ноября 2009 года».

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ