УЕФА запретила курение сигарет на всех стадионах Евро-2012

0
5

Евро-2012 станет первым крупным спортивным турниром, на всех аренах которого будет запрещено использование, продажа и реклама табачных изделий.

На матчах чемпионата Европы 2012 года по футболу запрещено курить. Соответствующее решение принял Европейский футбольный союз (УЕФА), наложив полный запрет на использование, продажу и рекламу табачных изделий на всех стадионах Евро-2012.

Запрет касается всех без исключений помещений и открытых зон периметра стадиона.

Таким решением УЕФА обращается ко всем болельщикам мира, подчеркивая связь между футболом и здоровым образом жизни.

Эта политика была разработана и воплощается совместно со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), Всемирной федерацией сердца (ВФС), Европейской сетью «Здоровые стадионы», местными организационными комитетами в Украине и Польше, а также местными организациями по охране здоровья.

«Евро-2012 без табака — это уважение к здоровью наших болельщиков и всех остальных участников турнира, — заявил президент УЕФА Мишель Платини. — На нашем главном турнире мы поддерживаем высокие стандарты здоровья, безопасности и комфорта. Табак в эти стандарты не укладывается».

«Евро-2012 без табака — это очень важно, — заявила директор европейского регионального бюро ВОЗ Жужанна Якаб. — Табак убивает и вызывает серьезные заболевания. Отказ от табака на ЕВРО — это прекрасный пример того, как много можно сделать, руководствуясь конвенцией ВОЗ по контролю табака, которая уже приносит желаемые результаты в Европе».

Вместе с тем Комиссар Евросоюза по вопросам образования, культуры, многоязычия и молодежи Андрулла Вассилиу приветствовала это решение УЕФА и призвала городские власти обеспечить защиту публичного транспорта, ресторанов и фан-зон от курения.

«Футбол и спорт заботятся о здоровье и преследуют достижение результатов, тогда как табак наоборот вредит этой цели», — отметила Вассилиу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ