В Балаклаве будут построены очистные сооружения с глубоководным выпуском в открытое море по примеру Одессы

0
86
Новости Севастополя
Строительство системы глубоуоводного сброса в Одессе

Канализацию Балаклавы не будут вести на очистные сооружения «Южные», а выведут в море. Об этом в эфире телеканала «Первый Севастопольский» сообщил заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации по экономике и финансовым вопросам Владимир Арабаджи.

— На КОС «Южные» балаклавские канализационные стоки перекачиваться не будут. Это – очень затратный объект, если бы его решили строить. Это – первое. Второе. «Южных» очистных сооружений в полной нормативной технической обеспеченности не существует. Эти сооружения строили на излете СССР, но не достроили. Они до сих пор не сданы в эксплуатацию, — подчеркнул Владимир Арабаджи, сообщает НС.

По словам чиновника, техническое решение канализования Балаклавы уже найдено.

— Никаких сбросов очищенных стоков в реку Черная, о которых говорили в «Смарт-холдинге». Этот вопрос однозначно закрыт. Техническое решение следующее: будут построены локальные очистные сооружения с глубоководным выпуском за Балаклаву.

Как сообщалось ранее, еще в марте Владимир Арабаджи обещал съесть принародно свои собственные носки на пощади Нахимова, если «Смарт-Холдинг» построит очистные сооружения в Балаклаве за свои кровные деньги, а не за средства бюджета.

К слову, балаклавские очистные сооружения будут строиться исключительно за деньги государственного бюджета. Это правильно. Государство обеспечивает подвод инфраструктуры, коммуникаций. А инвесторы приходят строить свои проекты уже на основе, на базе объектов обеспечения. В нашем случае это – дороги, вода, электросети, отвод канализации и так далее.

Без наличия очистных инвестор в город не пойдет. А если и придет, то нарисует нам красивые картинки, получит землю и будет ждать, когда государство соизволит построить инфраструктуру, — пояснил Владимир Арабаджи.

Как уже сообщалось, построенная в советское время 4-х километровая труба, многие десятилетия обеспечивавшая  глубоководный выпуск канализационных вод в районе Балаклавы, полностью разрушена.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: Новости Севастополя

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ