В центре Севастополя посадили розы, подаренные Донецком

0
86

Новости СевастополяСевастополь должен быть городом роз! Об этом во время торжественной посадки цветов у городского Совета заявил председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба.

Руководитель города выразил благодарность мэру Донецка Александру Лукьянченко, который поручил специально для Севастополя отобрать цвет и качество роз.

«Он и предложил эту идею с розами. Сказал, что у него в роду много людей, связанных с Севастополем. И я эту идею озвучил, переговорил с другими губернаторами. Три региона в этом году доставят в Севастополь по 10 тысяч роз, Донецк – 12 тысяч. В общей сложности будет посажено 42 тысячи кустов», — отметил В. Яцуба.

Новости Севастополя
Мэр Севастополя Владимир Яцуба высаживает розы

Председатель СГГА обратился к севастопольцам с призывом сохранять цветы.

«Саженцы двухлетние, они готовы в следующем году дать результаты, нам надо бережно за ними ухаживать и сохранять», — сказал он.

Акция «Розы – Севастополю!» стартовала 14 октября. Первая партия (12.000 кустов) была высажена в каждом районе города. На этой неделе Севастополь получил 6.000 тысяч роз из Артёмовского питомника. 1,5 тысячи из них высадят сегодня в Ленинском районе – на площади Лазарева, у библиотеки им. Л.Н. Толстого.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ