В Севастополе на проспекте Победы обрушился балкон 12 этажа!!!

0
38

Новости СевастополяВо время ремонтных работ в одной из многоэтажек проспекта Победы, обрушилась бетонная конструкция лоджии и упала с высоты 12 этажа прямо во двор.

По счастливой случайности никто не пострадал. Жители самого дома по адресу проспект Победы 78, днем содрогнулись от страшного грохота. Упала бетонная плита. Во время снятия металлопластиковых окон, в квартире № 45, обвалилось ограждение лоджии и рухнуло с 12 этажа.

С 2007 года по заключению ГАСКА дом находится в аварийном состоянии. В 2009 лоджии 3-ех квартир признали опасными для жизни. В течение нескольких лет жильцы боролись за ремонт, но безуспешно. Не смотря на то, что лоджии были официально признаны аварийными и, несущими опасность для жизни людей, на все обращения жителей дома в различные инстанции там отвечали, как под копирку «Знаем. Сочувствуем. Денег нет. Ждите.»  В 2011 деньги на ремонт у ЖКХ наконец-то нашлись, но не в полном объеме. Для того чтобы произвести, замену ограждающих плит, необходимо было снять с лоджии застекления. В РЭПе предложили жильцам провести демонтаж стеклопакетов своими силами и за свой счет. Только после этого обещали заняться аварийными лоджиями.

Жильцы оставшихся аварийных квартир опасаются, что такая же беда может произойти и с ними. И последствия будут куда хуже. Ответственность же за случившееся, структуры ЖКХ, перекладывают друг на друга. По словам сотрудника РЭП-а, именно управление Технадзора дало команду убирать металлопластиковые окна на аварийных лоджиях, жильцам самостоятельно. С руководством РЭПа встретиться не удалось.

Специалисту технадзора Управления ЖКХ, отвечающему за данный объект, нам дозвониться не удалось. Неоднократные попытки выйти на связь – не увенчались успехом. Вызов — сбрасывали.

Еще раз отметим, что в результате обрушения лоджии 12 этажа только по счастливой случайности никто не пострадал.

Анастасия Кропивка

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: СРГТРК (СТВ)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ