В Украине будут выселять должников из квартир на следующий день после решения суда

0
48

Банк может выселить должника на следующий день после постановления суда о взыскании имущества, даже непредоставив ответчику время на оспаривание решения суда. Об этом сказано в законе «О защите прав кредиторов и потребителей финансовых услуг», который Верховная Рада приняла 22 сентября.

Новости СевастополяКак утверждают эксперты, документ в большей степени защищает права заимодавцев. Освобождать дом теперь позволят и без представителей исполнительной службы.

Как отметил юрист Анатолий Соболевский, «с момента принятия решения о принудительном взыскании до момента реального выселения может пройти 3-5 лет, так как продать не всегда получается, человек может оспаривать и т.д.».

«Сейчас же законодатель говорит, что судья сразу же при обращении о взыскании на имущество выносит решение о выселении, то есть, банк сегодня получил решение, завтра приедут вас выселять», — уточнил он.

Как сообщалось ранее,  84-летняя внучка Ивана Франко Дарья Тарасовна могла оказаться на улице и потерять квартиру в центре Киева из-за долгов за коммунальные услуги. Однако глава КГГА Александр Попов вскоре заявил, что ее выселять из ее собственной квартиры не будут. «Я обратился в один из благотворительных фондов, и скоро ее долг за коммунальные услуги будет погашен, — сообщил он.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: «Українські Новини»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ