Владимир Яцуба: «Мы не должны допустить увеличения задолженности за отопление и горячую воду»

0
5

Новости Севастополя«Политические силы, которые призывают горожан не платить за коммунальные услуги, вредят в первую очередь самим севастопольцам», — заявил председатель городской государственной администрации Владимир Яцуба в ходе заседания Президиума городского совета.

 

По словам главы города, в настоящий момент долги населения за теплоснабжение и горячую воду составляют 28 млн. грн. «По итогам заседания Совета регионов Президент Украины поручил Правительству погасить долги местных бюджетов. На сегодняшний день, из более чем 80 млн. грн. общей задолженности Севастополю из Государственного бюджета будет компенсировано 60 млн. грн. Нам погасили долги государственных предприятий и готовы компенсировать разницу в тарифах», — сообщил Владимир Яцуба.

 

Вместе с тем, глава города обратил особое внимание на недопустимость увеличения задолженности. «Я понимаю всю сложность ситуации. К сожалению, многие севастопольцы по объективным причинам не могут оплатить коммунальные услуги. Обращаюсь ко всем, кто имеет долги: приходите в Севтеплосеть, Севастопольгаз, Севтеплоэнерго для того, чтобы получить право на реструктуризацию — отсрочку по графику оплаты. Долгов за отопление и горячую воду не должно быть. Если мы не погасим задолженность, нам не выделят лимиты на газ», — подчеркнул председатель городской госадминистрации.

 

Как отметил Владимир Яцуба, сегодня по всей стране проводятся стимулирующие меры, направленные на сокращение задолженности населения за теплообеспечение и горячую воду. «Мы также идём по пути оказания помощи севастопольцам. В частности, до конца года планируем бесплатно установить около 500 водонагревательных котлов наиболее нуждающимся категориям населения», — сказал глава Севастополя.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ