Владимир Яцуба: Севастополь на 98% готов к осеннее-зимнему периоду

0
6

Новости Севастополя«На сегодняшний день Севастополь на 98% готов к осеннее-зимнему периоду», — заявил председатель Севастопольской городской госадминистрации Владимир Яцуба в ходе сессии городского совета.

 

По словам главы Севастополя, в городе проведена серьезная работа по ремонту кровель. «Основным проблемным вопросом остается недостаточно четко организованная процедура прохождения экспертизы проектно-сметной документации, которая замедляет темпы ремонтных работ. Мы сегодня занимаемся решением этой проблемы для того, чтобы процесс был ускорен. Тем не менее, ремонт кровель практически завершен. Кроме того, важно отметить, что учреждения образования и здравоохранения уже готовы к осеннее-зимнему сезону», — отметил Владимир Яцуба.

 

Как сообщил в ходе сессии горсовета заместитель председателя городской госадминистрации Сергей Живодуев, в этом году ремонт кровель запланирован на 101 объекте. На данный момент выполнены работы на 40 объектах, в работе — 47 объектов со степенью готовности от 40 до 90%, на 14 объектах идут подготовительные работы — заканчивается экспертиза проектно-сметной документации.

 

Всего на ремонт кровель в 2011 году из бюджета было выделено 11,1 млн. грн. В 2010 году эта цифра составила 1,562 млн.грн. На капитальный ремонт внутридомовых электрических сетей в текущем году запланировано 900 тыс. грн. (в 2010 г. – 516 тыс. грн), на капитальный ремонт лифтов —  500 тыс. грн. (в 2010г. – 152 тыс. грн.), на капитальный ремонт аварийных конструкций козырьков — 820 тыс. грн (в 2010г на данный вид работ средства не выделялись).

 

Кроме того, как заявил Владимир Яцуба, в ходе подготовки к отопительному сезону севастопольскими коммунальными службами проведена серьезная работа. Однако на сегодняшний день остается нерешенным вопрос погашения задолженности населения за теплоснабжение. «Благодаря поддержке Правительства Украины нам списали долги за газ, возникшие из-за разницы в тарифах, и долги государственных предприятий, а это порядка 60 млн. грн. Но, несмотря на серьезную работу власти, задолженность Севастополя за потребленный газ составляет 23 млн. грн. и является самой большой по Украине», — подчеркнул глава города. Для погашения долга и выхода из сложившейся ситуации городские власти рассматривают вопрос получения кредита.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ