Адвокат: Роман Ландик избил девушку строго в соответствии с законом

3
111

Видеозапись с ресторана «Баккара», на которой Роман Ландик избивает Марию Коршунову, «сфальсифицирована и изъята с нарушениями». Об этом на пресс-конференции заявила адвокат Ландика Наталья Сусликова.

Новости Севастополя«В этом деле уже много нестыковок. Непонятно каким образом в СМИ попали материалы следствия – видео. Видеозапись с ресторана была изъята с нарушениями. Из-за этой видеозаписи в обществе сформировалось неправильное мнение – мужчина избивает женщину. Но, если девушка может нанести человеку телесные повреждения, а именно — берет графин и бьет этим графином человека по голове, то может ли она рассчитывать в ответ, что этот человек, будучи мужчиной, должен снять шляпу и поклониться? В свете современной гендерной политики считается, что мужчина и женщина равны. Они равны не только в своих правах, но и в обязанностях. Если ты бьешь человека, применяешь к нему насилие, то ты должен быть готов, что твои действия, как минимум, будут пресекать. Мы настаиваем на том, что действия Романа Ландика были необходимой обороной и носили дальнейший предупреждающий характер. Он имел по закону, как и любой гражданин, право пресечь насильственные действия в отношении себя. Что он и сделал. Если бы в этом состоянии необходимой обороны он бы это право превысил, то и в таком случае превышение необходимой обороны может рассматриваться только в случае убийства. Тогда его действия носили бы уголовно преследуемый характер», — сказала адвокат.

Новости Севастополя
FEMEN рассказали Европе о Ландике

Защита Ландика считает, что «видеозапись была изъята с нарушениями и была сфальсифицирована».

«Мы настаиваем на том, что в действиях Романа нет состава преступления. Было ли видео сфальсифицировано? На этот вопрос экспертиза не ответила», — сказала адвокат.

Напомним, как ранее сообщалось, Мария Коршунова подписала мировое соглашение с семьей Романа Ландика практически через 4 месяца после драки в ресторане «Баккара». Однако, после того, как Ландик старший назвал девушку проституткой, ее адвокат заявил, что они могут пересмотреть условия соглашения и затребовать дополнительно возмещение морального ущерба.

Полное видео зверского избиения модели Марии Коршуновой бывшим депутатом от ПР Романом Ландиком.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: Gazeta.ua

3 КОММЕНТАРИИ

  1. да это 100% заказ на семью Ландика. Уж слишком все быстро развернулось: как попало видео в интернет + сюжет видео(явно что на нем присутствует фальсификация)и то, что такие ситуации в ресторанах и кафе происходят каждый день и по несколько раз; то, как быстро его нашли, хотя многих преступников годами найти не могут.

    • Он скот- переимел весь Луганск, всех девок и женщин. Насильно тянул в машину, они писали заявления в милицию- там все до одного места, тк. папы боятся суки. Мою знакомую Ландик изнасиловал продавца их магазина, она плакала, он бил. НЕТ НА СКОТА УПРАВЫ!!

  2. Падла и урод! Вор конченый. Брат твой, сын твой и ты — козлы обоссаные, как вас земля носит — вы нерасплатитесь за грехи ваши!!!!!!!!!
    Падла и урод! Вор конченый. Брат твой, сын твой и ты — козлы обоссаные, как вас земля носит — вы нерасплатитесь за грехи ваши!!!!!!!!!
    Падла и урод! Вор конченый. Брат твой, сын твой и ты — козлы обоссаные, как вас земля носит — вы нерасплатитесь за грехи ваши!!!!!!!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ