Чернобыльцы атакуют Кабмин. Есть пострадавшие. (обновляется)

0
6

В парке напротив Дома правительства начались столкновения между милицией и участниками акции, протестующими против отмены льгот.

Новости Севастополя
Чернобыльцы и афганцы у Кабмина 29 ноября

Как передает УНИАН, в парке чернобыльцы и афганцы пытались установить палатки, но бойцы спецподразделения милиции «Беркут» помешали им, в частности, отобрали несколько палаток и креплений к ним.

Во время столкновения с милицией под Кабинетом министров стало плохо председателю Харьковского городского комитета ветеранов Чернобыля Владимиру ПРОСКУРИНУ.

Ему вызвали «скорую помощь», но медики, осмотрев пострадавшего, пришли к выводу, что он не нуждается в медицинской помощи.

В то же время, по словам народного депутата  Сергея ПАШИНСКОГО, В.ПРОСКУРИН лежит без сознания, сообщили в пресс-службе партии «Батькивщина».

Новости СевастополяВ данное время короткое столкновение между митингующими и милицией прекратилось. Бойцы «Беркута» изъяли несколько палаток и отошли вглубь парка.

Со временем бойцы спецподразделения милиции «Беркут» заблокировали вход в Мариинский парк со стороны Верховной Рады.

Правоохранители пытаются предотвратить объединение участников акции протеста против отмены льгот, которые митингуют напротив Дома правительства, с их товарищами, расположившимися в парке на холме напротив Кабмина. На данный момент на Грушевского собралось около 2000 протестующих льготников.

ВОКРУГ КАБМИНА ЯКОБЫ СТАВЯТ ЗАБОР С БЕТОННЫМ ФУНДАМЕНТОМ. Вокруг здания Кабинета министров в понедельник начали устанавливать забор, сообщила пресс-служба ВОО «Коалиция участников оранжевой революции». «Перед зданием правительства спешно вкапывается забор, который, наверное, должен защитить чиновников от народного гнева», — отметили в организации. «Рабочие утверждают, что завалить его, как у Верховной Рады, будет невозможно — забор прочно укреплен бетонным фундаментом», — цитирует работников КУПР.

ПРи этом наш корреспондент ни самого забора, ни признаков того, что его кто-то даже собирался ставить сегодня, не нашел.

НА МИТИНГУЮЩИХ ПУСТИЛИ ГАЗ. Активисты заявляют, что на участников митинга пустили газ. Протестующие говорят, что рядом постоянно проезжает белый микроавтобус с мигалками. После этого на митинге чувствуют сладковатый запах. Людям раздают марлевые маски, они смачивают их водой и одевают. «Мы призываем власти прекратить это, иначе мы перевернем эту машину», — говорят люди. Сейчас машина отъехала. По рассказам некоторых активистов, это специальный газ, который используется на разгонах демонстраций.

МВД: МЫ НЕ ПРИМЕНЯЛИ СИЛУ К МИТИНГУЮЩИМ. Пресс-служба МВД заверила, что не применяла силу к митингующим под зданием правительства. «Информация, распространенная некоторыми интернет-изданиями о том, что якобы милиция применила силу к гражданам во время митингов под Кабмином, не соответствует действительности и носит явно провокационный характер», — мообщили в МВД. «Попытка установить палаточный городок в центральной части столицы является заведомо провокационной. Поэтому довольно странным выглядит поведение некоторых народных депутатов Украины, которые активно способствовали противозаконным действиям «, — говорится в сообщении.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: УНИАН, Сегодня

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ