Чернобыльцы вновь штурмуют Верховную Раду. Митингующие разнесли 2-метровый забор

0
13
Новости Севастополя
Чернобыльцы штурмуют Верховную Раду

Около 1000 участников акции протеста против отмены льгот ликвидаторам аварии на ЧАЭС пошли на штурм Верховной Рады, снесли 2-х метровый забор и оказались у входа в парламент.

Правоохранителям не удалось защитить новый забор ВР от народного гнева.

Как сообщается, сломаны две секции с левой стороны от входа в здание и напротив него.

Правоохранители плотно расположились в образовавшихся проходах и пытаются не пустить протестующих на территорию Верховной Рады.

После этого сотрудники Управления государственной охраны заблокировали входы в здание Верховной Рады. Они закрыли железными засовами входы после того, как участники пикета под парламентом прорвались на территорию перед зданием парламента.

После прорыва обстановка в целом успокоилась, митингующие скандируют Позор!, а также призывают Литвина выйти к ним.

Около 300 сотрудников правоохранительных органов следят за порядком у здания парламента. При этом представители спецподразделений Барс и Беркут плотными рядами стоят спинами ко входу в здание.

К протестующим вышла депутат Наталья Королевская. Чернобыльцы высказали ей свои требования и попросили передать их парламентариям.

Журналисты, находящиеся в стенах парламента, передают, что отдельные депутаты вновь стали снимать депутатские значки. На вопрос об отсутствии депутатского значка депутаты, как под копирку говорят, что забыли его дома на другом костюме.

Напомним, около 10:20 протестующие чернобыльцы прорвались ко входу в Верховную Раду, сломав забор. После этого сотрудники государственной охраны заблокировали входы в здание парламента.

***

9 сентября Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №9127, которым, в частности, предусматривается установление Кабинетом министров порядка и размера компенсаций льготникам. Депутаты планировали на этой неделе принять закон во втором чтении.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ