Джемилев назвал решение Януковича о назначении Могилева «самым глупым» поступком

0
4
Новости Севастополя
Мустафа Джамилев

Глава меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев негативно отнесся к назначению Анатолия Могилева на должность крымского премьера. Об этом он сказал в комментарии онлайн-изданию «Главком».

«Я в свое время, когда только умер Джарты, оценивал возможную кандидатуру Анатолия Могилева на пост крымского премьера. Я тогда так говорил, и сейчас настаиваю: из всех возможных кандидатов самое глупое – назначить премьером Крыма Могилева. Видимо, к моим словам «прислушались» в Киеве… Очевидно, Президент решил сделать самое глупое назначение», – сказал Джемилев.

На вопрос о том, будет ли Могилев более сдержан в отношении к крымским татарам и более не будет делать расистские заявления, глава меджлиса ответил: «Не знаю, Анатолий Могилев уже в таком возрасте, что говорить об изменении характера не приходится. Хотя, возможно, он учел замечания».

В комментарии «РБК-Украина» Джемилев добавил, что назначение Могилева премьером Крыма, вероятней всего, делается для того, чтобы обострить напряжение в Крыму и вызвать протестные настроения среди крымских татар.

Он также отметил, что ранее тот «ущемлял права крымских татар в Крыму».

Сегодня, 7 ноября, Президент Виктор Янукович дал согласие на назначение председателем Совмина Анатолия Могилева, уволив его с должности министра внутренних дел, которую тот занимал с марта 2010 года. Завтра это назначение рассмотрит Верховный Совет Крыма.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: Українські Новини

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ