Ефремов: у государства нет денег на пенсии, против чернобыльцев будут возбуждены уголовные дела

0
5

Новости СевастополяЛидер фракции Партии регионов Александр Ефремов не исключает возможности возбуждения уголовных дел против некоторых чернобыльцев.

Об этом он сказал в интервью .

В частности, нардеп отметил, что государство не в состоянии выплатить пенсии в полном объеме всем, как это предусмотрено сейчас законом.

По словам Ефремова, с людьми, принимавшими непосредственное участие в ликвидации аварии на ЧАЭС, которых насчитывается 47,5 тысяч, «будет вестись отдельный разговор».

«Правительство будет отдельно с этой группой людей оговаривать, какие пенсии они должны получать, чтобы они могли поправить свои проблемы со здоровьем», – сказал Ефремов.

В то же время, по его словам, сейчас «появилось огромное количество людей, которые либо живут в чернобыльской зоне, либо еще каким-то образом получившие документы и получившие эти судебные решения, которые необходимо проверять».

Ефремов предположил, что чернобыльцам будет предложено создать свою комиссию, «и посмотреть, нет ли там тех людей, которые не имеют никакого отношения к этим людям».

«Там по каждому случаю должен быть отдельный подход. По отдельным категориям пенсии оставляются, по отдельным категориям, может быть, даже будут повышены пенсии. А по отдельным категориям я не исключаю, что будут даже возбуждены уголовные дела, чтобы некоторых людей приземлить немножко», – сказал депутат и добавил: «Потому что невозможно, когда человек 33 тысячи пенсию себе высудил. В конечном итоге должна быть справедливость какая-то в государстве».

Как сообщал ForUm, 18 ноября премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Кабинет Министров Украины рассматривает возможность повышения пенсий инвалидам-чернобыльцам до 3-4 тыс грн.

2 ноября Президент Украины Виктор Янукович заявил, что организаторы митингов чернобыльцев получают пенсию в десятки тысяч гривен. По его словам, в одном из регионов судья и его сыновья-адвокаты массово принимают решения о назначении пенсий в десятки и даже сотни тысяч гривен.

Глава государства рассказал, что результатом деятельности этого судьи стало то, что Пенсионный фонд был вынужден снять со своих счетов 6 млрд грн для обеспечения выплаты пенсий и компенсаций по решению этого суда.

Напомним, 9 сентября был принят за основу проект Закона «О гарантиях государства относительно исполнения судебных решений» (№9127). Этим законопроектом предусматривается отмена льгот для ряда граждан.

Это вызвало неоднократные митинги представителей чернобыльских и афганских организаций.

2 ноября вице-премьер-министр Сергей Тигипко заявил, что со следующего года пенсии инвалидов-чернобыльцев будут увеличены на 25%.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: Экономические известия

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ