Федерация работодателей Украины объединяется ради улучшения экономики Украины

0
72

Новости Севастополя29 ноября 2011 года в Киеве в Украинском доме пройдет Объединительный съезд Федерации работодателей Украины под девизом «Сделай для Украины больше!».

В работе съезда примут участие Глава Объединенного движения работодателей Украины, Глава Совета директоров Группы компаний Group DF Дмитрий Фирташ, Премьер-министр Украины Николай Азаров, Вице-премьер-министр – Министр социальной политики Украины Сергей Тигипко. Всего в работе съезда примет участие более 400 делегатов – собственников и директоров крупных украинских компаний и промышленных предприятий, которые представляют бизнес и промышленность Украины. Также на съезд ФРУ прибудут делегации работодателей из 15 стран, в том числе, из России, Польши, Турции, Греции и других стран.

Украинские работодатели и зарубежные гости обсудят вопросы обеспечения экономического роста Украины, улучшения условий ведения бизнеса в стране и повышения инвестиционной привлекательности Украины. Кроме того, на съезде планируется завершить процесс объединения более 20 региональных и отраслевых организаций работодателей на базе Федерации работодателей Украины.

Глава Объединенного движения работодателей Украины Дмитрий Фирташ заявил, что объединение всех организаций стратегически важно для страны. По его словам консолидация движения работодателей необходима, прежде всего, для улучшения координации сотрудничества бизнеса и органов государственной власти. Он отметил, что на данный момент в Украине насчитывается более 20 всеукраинских отраслевых и межотраслевых организаций работодателей. Планируется, что после их объединения Федерация работодателей Украины будет представлять интересы предприятий, на которых работают более половины занятых в реальном секторе экономики Украины.

Новости Севастополя
Дмитрий Фирташ

«В нынешней непростой экономической ситуации в Украине работодатели должны подставить плечо государству. Чтобы организация могла защищать украинский бизнес, влиять на процессы в стране, чтобы создавались новые предприятия, новые рабочие места, движение работодателей нужно усиливать. Должна быть единая площадка для защиты интересов людей, которые создают рабочие места и развивают экономику страны», – отметил Дмитрий Фирташ.

Он отметил, что и государство также должно защищать интересы украинских производителей заграницей. «Государство должно лоббировать интересы украинских экспортеров. Потому что лоббируя интересы промышленности, мы поднимаем достояние своей страны», – сказал Дмитрий Фирташ.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ