Годовщина оранжевого Майдана отменяется?

0
6

Новости СевастополяС просьбой ограничить проведение мероприятий в центре Киева 22 ноября к главе КГГА Александру Попову обратились МВД и Управление госохраны.

Об этом свидетельствуют документы, обнародованные в блоге «Майдан 2011 года. Народ встает».

Киевское управление МВД обосновывает свою просьбу высокой вероятностью возникновения противостояния и конфликтных ситуаций между участниками акций, а также конфликтов с нарядами милиции, которые могут привести к резкому обострению политической ситуации.

Кроме того, по мнению милиции, установка временных сооружений на Майдане Незалежности не только искажает облик центральной площади столицы, а круглосуточное пребывание участников акции создает антисанитарные условия, но и грубо нарушает решение Киевского городского совета «О введении принципа организационного единства по выдаче разрешений на размещение временных сооружений».

Управление госохраны в своем письме отмечает, что 22 ноября состоится визит президента Литвы Дали Грибаускайте в Украину, и относительно нее будет осуществляться государственная охрана.

«Просим обратиться в суд с целью запрета проведения 22 ноября 2011 акций протеста возле объектов посещения по программе визита и на маршрутах подъезда к ним», — говорится в письме.

Согласно имеющимся документам, Окружной административный суд Киева в пятницу вечером принял решение полностью удовлетворить иск КГГА.

Решением суда 21 и 22 ноября запрещается проведение мероприятий на Майдане Незалежности, улицах Крещатик, Городецкого, Институтской, Михайловской, Банковой, Грушевского.

В решении указано, что обжалование данного постановления не приостанавливает его исполнения.

В частности, в постановлении указывается, что для проведения негосударственных массовых мероприятий их организаторами не позднее чем за 10 дней до проведения подается письменное уведомление в исполнительный орган Киевского городского совета.

Вместе с тем, сообщения Коалиции участников Оранжевой революции, Общевоинского союза Украины и других желающих провести в эти дни акции, вопреки требованиям, поданы менее чем за десять дней.

В связи с этим киевская милиция не в состоянии должным образом обеспечить общественный порядок во время проведения собраний.

Суд также обратил внимание на информацию Управления госохраны относительно визита Грибаускайте 22 ноября и считает доказанной истцом реальность возникновения противостояния и конфликтных ситуаций между участниками массовых мероприятий, а также конфликтов с нарядами милиции.

Кроме того, в постановлении указано, что 21 и 22 ноября пройдет ряд мероприятий с участием должностных лиц государства. Поэтому проведение мероприятий в центральной части города «может привести к созданию препятствий функционированию институтов власти».

Вместе с тем, как сообщается в блоге, на совещании по вопросу проведения Дня Свободы, которое состоялось в Главном управлении внутренней политики КГГА, начальник управления Найда и заместители начальника киевской милиции Бойко и Онищенко свою позицию объяснили тем, что на Майдане Независимости в этот день будет устанавливаться елка весом 50 тонн, и работы по ее монтажу могут создавать опасность для жизни граждан.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: Подробности

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ