Кабмин не может найти денег на выплату льгот чернобыльцам и афганцам, зато нашел 112 миллионов гривен на реконструкцию 2.5 км дороги

0
7
Новости Севастополя
Терпение народа небезгранично!

Кабинет министров Украины одобрил распоряжение Об утверждении рабочего проекта и титула строительства Реконструкция автомобильной дороги государственного значения Киев — Донецк на участке км 212 + 000 — км 214 + 500 (обход г. Донецка, четвертая очередь), Донецкая область.

Как говорится в сообщении Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ, регистрационный номер распоряжения 1082-р, дата принятия — 2 ноября 2011 года.

Так, согласно документу, общая сметная стоимость реконструкции дороги протяженностью 2,5 км составляет более 112,7 млн грн, в том числе на строительно-монтажные работы — более 88,15 млн грн. Ширина проезжей части — 2 × 11,25 метров.

Как предполагается, запланированный объем работ будет выполнен за 12 месяцев. По информации главного разработчика — Государственной службы автомобильных дорог Украины, финансовое обеспечение реконструкции автомобильной дороги Киев — Донецк в обход Донецка, четвертая очередь, на участке км 212 + 000 + 500, осуществляется за счет средств специального фонда государственного бюджета.

Власти считают, что реконструкция дороги обеспечит выполнение задач и мероприятий Государственной целевой программы подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу, позволит максимально удовлетворить потребности болельщиков и местного населения относительно транспортного обеспечения, создать дополнительные рабочие места.

При этом в сообщении КМУ говорится, что основанием для разработки проекта является поручение Президента Украины от 25.11.2010 № 1-1/2794 по результатам рабочей поездки в Луганскую и Донецкую области 3 ноября 2010 года относительно ускорения строительства автомобильной дороги в обход г. Донецка (четвертая очередь).

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что в следующем году на строительство второй очереди (20 км) объездной дороги вокруг Днепропетровска из госбюджета будет выделено 1,2 млрд грн.

P.S.

Нужно отметить, что при тотальной нехватке средств на обеспечение социальных программ, ремонт крыш домов и теплосетей, власть всегда охотно выделяет баснословные суммы (сотни миллионов и даже миллиарды гривен) на строительство и реконструкцию дорог. Зачем нищему автобан европейского уровня, если он ходит пешком и в лучшем случае передвигается на общественном транспорте? Почему власть закатывает миллионы в асфальт, вместо того, чтобы строить производственные мощности и создавать новые рабочие места? Ответ до банальности прост. Уже давно известно, что именно на строительстве дорог можно наиболее эффективно отмыть государственные средства. От 30 до 50% выделенных на дороги средств будет украдено по различным теневым схемам (завышение стоимости работ и материалов, откаты от тендеров и мн. др.). Многие специалисты предрекают, что в преддверии парламентских выборов строительство дорог будет возведено в ранг национальных, самых приоритетных государственных проектов. Ведь выборы — это дорогое удовольствие! Что касается престижа проведения Евро-2012, то скажите, а какой с этого толк простому украинскому народу, если на Евро-стадионах, Евро-отелях и Евро-ресторанах будут зарабатывать олигархи? По самым скромным подсчетам затраты на строительство стадиона, построенного за деньги олигархов отбиваются за 1 матч! Так что престиж здесь абсолютно не при чем: чистый бизнес и только.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: Корреспондент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ