Кабмин хочет запретить приватизацию жилья!

0
48

Новости СевастополяГлава Минрегиона Анатолий Близнюк ждет от Верховной Рады решения о завершении приватизации жилья. Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк считает целесообразным принять решение о завершении приватизации жилья в Украине.

Об этом он сообщил в ходе Часа вопросов к правительству в Верховной Раде, отвечая на вопрос о планируемых методах поддержки создания объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД).

«Я хотел бы, чтобы депутаты Верховной Рады, наконец, приняли решение о завершении приватизации. 92 людей в государстве уже приватизировали, а 8% — нет. Тут необходимо убрать все инсинуации и принять это решение», — сказал Близнюк. По словам министра, после этого необходимо принять решение о стимулировании создания ОСМД. «У нас есть такие предложения по утеплению домов, по установке счетчиков. Эффективный собственник — это самое главное, что даст перспективу содержанию жилищного хозяйства», — добавил он, сообщает Аll.biz.

При этом министр отметил, что для стимулирования развития ОСМД Минрегион предлагает жителям, в домах которых созданы такие объединения, установить счетчики тепловой энергии, что даст возможности оплачивать только потребленные объемы тепла. «Мы говорим: мы вам даем счетчик без процентов. Вы платите 300 грн. сегодня за теплоснабжение, завтра вы получаете счетчик. Вы будете платить 250 или 200 грн., а остальное вы возвращаете, и через 1,5 года — полная окупаемость этого прибора», — пояснил Близнюк.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада наложила запрет на использование жилых помещений для производственных нужд. За изменения в статью 6 Жилищного кодекса Украинской ССР об определении жилой и общей площадей объекта жилой недвижимости №8203 проголосовали 296 карточек народных депутатов.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: MIGnews

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ