Нацбанк планирует изъять из обращения наличные доллары и заменить их бумажными сертификатами

0
4

Новости СевастополяНациональный банк Украины выпустит сертификат в наличной форме для физлиц. Об этом на заседании правления Нацбанка сказала директор Генерального департамента денежно-кредитной политики Елена Щербакова.

«В Украине 28% финансовых операций проходит в наличном расчете. Для примера: в Европе этот показатель составляет 18%, а в США – 10%. Из-за этого есть возможность «атак» на валютную стабильность страны», – сообщила Щербакова, пишет НБН.

По ее словам, чтобы минимизировать такую возможность, НБУ выпустит сертификат в наличной форме для физических лиц. «Это позволит легализировать «грязные деньги». Этот сертификат должен свободно вращаться на рынке, он сможет быть залогом под кредит. Это может стать альтернативой доллара», – заявила Щербакова.

Как сообщалось ранее, Национальный банк Украины готовится предложить альтернативные способы сохранения сбережений: бумажные сертификаты, доходность и стоимость которых будут индексироваться на инфляцию или курс золота, а также реальные золотые и серебряные инвестиционные монеты в гривне.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: MIGnews

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ