Начался суд над Ландиком. Журналистов на суд не пускают

0
3
Новости Севастополя
Сынок и папа Ландики

Судебное заседание по делу депутата Луганского горсовета Романа Ландика будет проходить в закрытом режиме.

Такое решение суда объявила секретарь суда во вторник на заседании. По ее словам, запрещены фиксация, фото- и видеосъемка, присутствие журналистов в зале суда. «По окончании судебного заседания журналисты смогут взять интервью», — сказала секретарь суда.

Напомним, что в ночь с 3 на 4 июля 2011 года в Луганске, в  ресторане «Баккара», сын народного депутата от Партии регионов Владимира Ландика, депутат Луганского городского совета Роман Ландик зверски избил девушку, которая отказалась от непристойного предложения, сделанного им. Сначала Ландик отрицал факт драки, потом заявил, что Мария Коршунова сама напала на него. После возбуждения уголовного дела и реакции Президента Украины, который назвал его не мужчиной, Роман Ландик сбежал в Россию и был объявлен в розыск. Через некоторое время его задержали и доставили в СИЗО Краснодара. В Украину его экстрадировали в конце сентября.

В данный момент Роман Ландик якобы находится в СИЗО г.Луганск, он прибыл туда 24 сентября 2011 года. Здесь же ему были предъявлены обвинения.

Напомним что депутата горсовета видели гуляющим по Луганску в хорошем расположении духа.

В администрации Луганского СИЗО, где находится депутат Луганского горсовета Роман Ландик, утверждают, что он неконфликтный человек, однако одно взыскание сын народного депутата уже «заработал».

Отец Романа Ландика нардеп от ПР Владимир Ландик не так давно заявлял, что считает своего сына пострадавшим. В одном из своих интервью он назвал Марию Коршунову проституткой.

Кроме того, у Романа Ландика из-за условий содержания ухудшилось здоровье. Ландик также заявлял, что администрация СИЗО и местная милиция пытались максимально ухудшить условия содержания сына депутата. По мнению нардепа, в инцидентах вокруг его семьи уже бывший министр внутренних дел Анатолий Могилев вел себя с максимально возможным предубеждением и даже просил своих коллег отрезать обе ноги Роману Ландику.

«Знаете, мой разговор с Могилевым (еще по тому весеннему инциденту с ГАИ) шел с его стороны в духе «кто ты такой, ты ничего не значишь!»… И он мне сказал: «Мы за тобой, братик (так и сказал – «братик»!), будем смотреть, будем слушать, и судьба Гонгадзе тебе покажется раем!» — рассказывал Ландик-старший в интервью.

Адвокат Коршуновой не исключал, что высказывания Ландика-старшего повлияют на сумму компенсации за моральный ущерб.

 «Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: Интерфакс-Украина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ